• 締切済み

世界で最も多く食べられている魚

マグロかな? 鮭かな? 世界で一番消費されている魚を教えて下さい!

みんなの回答

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.2

わたしも鰯だと思います。 根拠というか、そう私が思う理由は三つほどあります。 1.わたしが長年住んだブラジルでも一番食べられていたのはイワシだった。 2.ペルーが漁獲高世界一だった頃があったけど、それはペルー沖でいわしが無尽蔵に取れたからです。いわしだけ取って重量で漁獲高世界一ということは、世界ではやはりいわしがたくさん取れるのでしょう。取ったら当然食べますよね。まさか肥料にはしないでしょう。 3.日本に魚の缶詰が外国から送られてくるけど、Sardineと書いてある缶詰が一番多いような気がする。

56265626
質問者

お礼

ありがとうございました! ド正解でした!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ddg67
  • ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1

イワシです

56265626
質問者

お礼

ありがとうございます! 因みにウラヅケとなる情報って、何かってありますか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 魚のアラ

    安上がりにするため魚はアラしか買わないのですが、アラが売られているのはマグロ、サケ、タイくらいしか見ません。地域差があるのかもしれませんが、何故アラが売られている魚は限定されているのでしょうか。

  • 魚の赤

    鮪や鮭の身は何故赤いのでしょうか? 魚は青魚をはじめほとんど身が白なのですが。

  • 魚のアラ

    宜しくお願いします。 魚のアラは栄養ありますか? よく煮付けにして食べてますが、骨や皮に付いた身ばかりで、言い方が悪いかもしれませんが残飯と同じように思います。 よく売られている鮪や鮭、鯛や鰤のアラは栄養ありますか? 食べるなら赤身の鮪か白身の鮭や鰤、どのアラが栄養ありますか?

  • 魚の種類

    チンするだけで食べやすい魚を教えて下さい。 今やっているのは、 鮭や鱈の切り身に塩をふってチン。 カレイに塩コショウをふってチン。 マグロの切り身に醤油とわさびで漬けておいてチン。 スーパーで半額になっている適当な魚を買ってきています。 ぶりのあらは安いので煮て食べるのですが、チンほど楽なものはないので 他に種類があれば教えて下さい。 よろしくお願いします(*^^*)

  • 赤身の魚と白身の魚のすんでいる水域について

    よく「赤身魚と白身魚の違い」を耳にしますが、ふと気がついたのは 白身の魚は寒いところで獲れるものが多いように思います。 (ホッケ、タラ、サケなど) ちなみに赤身魚や青魚はその反対で、暖かいところのほうがよく獲れるような・・・。 (カツオ、マグロ、アジ、サバなど) 赤身と白身の魚はその生態によって肉質が異なりますが、 やはり棲んでいる場所にも影響するのでしょうか?

  • お魚への感謝

    私はお魚のマグロが大好きです。 マグロに感謝を伝えたいのですが、どうすればいいですか。 食べないというのは無理です。

  • 魚の焼き方

    とっても基本的なことなんですが・・・。 魚をやく網を買ってきたのはいいんですが、どうしても網に魚がくっついてしまうんです。 それで、けっきょくフライパンに油をしいて焼いているんですが、やはり油っぽくなってしまいます。 みなさんは、何を使って焼いていますか??(とくに焼き鮭)

  • 魚の「まぐろ」って

    魚の「まぐろ」って、平仮名で書くことはないんでしょうか? Bingで検索していると、ほとんどのサイトで「鮪」か「マグロ」と、漢字か片仮名で表記されているようです。 なぜでしょうか?

  • 魚のアラって何?

    魚の「アラ」とは どこのことを言っているのかわかりません。 鮭やさんまにも 魚の「あら」という部分はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 妊娠5週目 規制摂取量以上の魚を食べてしまいましたが・・

    1週間に、鮭、刺身5切れ、マグロ、カジキマグロ、タイ、あんこうの肝など魚を大量に食べてしまいました。調べれば調べるほど胎児に影響があることが分かり悩んでいます。胎児への影響を最小減に抑えるためには、当分魚を控えるべきだと思いますが、他に対策方法等あれば教えていただきたいです。また一般的にみられる産まれた子供への影響とはどのような症状なのでしょうか?