- 締切済み
魚のアラ
安上がりにするため魚はアラしか買わないのですが、アラが売られているのはマグロ、サケ、タイくらいしか見ません。地域差があるのかもしれませんが、何故アラが売られている魚は限定されているのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2224/14741)
関連するQ&A
- 魚のあら
こんばんは。 先日友人宅でごちそうになり、魚(確か鯛だったような…)のあらで出汁を取った汁うどんをいただきました。盛り付けを頼まれたので、うどんと魚のあらを一緒に盛り、卓上には魚の小骨入れ用の皿も準備して食べ始めました。私は実家でよくあら煮が出て来るので、あらの身をほぐしつつうどんも食べたのですが、友人は魚のあらに全く手を付けず、私があらを食べたこと、むしろあらも一緒に盛り付けたことに驚いていました。確かにうどんとあらを一緒に盛れば、小骨が混ざって食べにくそうだとは思ったのですが、そこまでおかしいことだったのでしょうか。魚のあらを食べない人も多いのでしょうか。皆様の意見待ってます。
- 締切済み
- 素材・食材
- なぜ魚のアラは生食できないんでしょうか?
最近、近所の大型スーパーで売っているマグロのアラにハマッいます。 たまにトロみたいな部分も含まれていることがあるので、これを刺身にできたらなと思うものの、パッケージには加熱用と書かれてるんですね。 アラって刺身用とかで切り分けた後の半端な部分ですよね? この切り分けた刺身用とアラとで、なぜ加熱の有無の違いが出てくるのでしょうか? アラの加工日を見ても、その日になってるので新鮮なように思えます。 魚は部位によって雑菌が多い少ないがあるということなんでしょうか? それとも加工日を誤魔化すことがあるので、加熱用にしてるということもあるのでしょうか? でも毎回売り切れてるんで、それはないような気もするんですけど・・・。 大事を取ってるだけで、実は生食しても大丈夫だったりしますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚のあらを食べれるほど柔らかくするには
ペット用(鳥、猫)に魚のアラをもらってきて、グツグツ茹でていますが、なかなか食べても喉に骨が刺さらないほどまで柔らかくなりません。 圧力鍋はないです。やっぱり圧力鍋を用意したほうが早くできるんでしょうか? どうしたら、速くに食べても柔らかい魚のアラが調理できるでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アラを釣ってみたいのですが。
アラという魚を釣ってみたいのですが、どこにいったら連れるでしょうか?できれば東北・関東地域でつれる場所を教えてください。またアラに似た様な魚で、ハタ・クエ・モロコなどいうものを聞くのですが、これはすべて違う種なのでしょうか?それとも同じもので地方によって呼び方が違うだけなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- テレコムのTK-FBP101を使用してパソコンの電源を入れる方法を教えてください。
- キーボードから本体のパソコンに電源を入れる方法について教えてください。
- テレコムのTK-FBP101でパソコンの電源を操作する方法を教えてください。