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妊娠5週目 規制摂取量以上の魚を食べてしまいましたが・・
1週間に、鮭、刺身5切れ、マグロ、カジキマグロ、タイ、あんこうの肝など魚を大量に食べてしまいました。調べれば調べるほど胎児に影響があることが分かり悩んでいます。胎児への影響を最小減に抑えるためには、当分魚を控えるべきだと思いますが、他に対策方法等あれば教えていただきたいです。また一般的にみられる産まれた子供への影響とはどのような症状なのでしょうか?
- grater
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- sayapama
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結果から言えば、その程度の事ならお子さんへの影響は皆無です。 下記に厚生労働省から出されている、妊婦さんの魚の摂取に関する書面がありますので、ご参照下さい。 http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/suigin/051102-2.html 妊娠5週目なら、まだ妊娠にも気が付かずに通常の生活を送られて居た先輩ママさんも多いと思いますよ。 皆さん、元気な赤ちゃんをお生みになられています。 妊娠中にお腹のお子さんの事を気遣う必要はありますが、あまり心配しすぎるのも良くないですよ。 大らかな気持ちをもって、お腹のお子さんを育ててあげてくださいね。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
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