• 締切済み

心筋梗塞と受動喫煙

1月に主人が心筋梗塞を起こしました。 今月検査入院で再狭窄があり、再治療となりました。 主な原因は糖尿病ですが他に気になることがあります。 主人はパチンコが好きで土、日の休日は他に予定がない限り必ず行きます。帰宅するとものすごく煙草臭いです。 受動喫煙って喫煙者自身より害があるのですよね。 本人は全く吸わないので主治医の説明時に、パチンコの事を失念していて質問しなかったのですがやはりパチンコは止めさせなければいけませんか。

みんなの回答

noname#77999
noname#77999
回答No.1

こんにちは。 土日は、何時間くらいパチンコをしているんでしょうか? 今は、パチンコ店も昔とは違って、今の店内は換気も良いんだろうとは思ってましたが。。。 タバコを吸わない人には、ずいぶんタバコ臭いかもしれません。 それも考えなければいけないほどの事ではないように思えます。

tesshou
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 臭いは体中染み付いて帰ってきますが思ったより換気はされているのですね。 本人からは言い出さないと思いますので、機会があれば 病院でも聞いてみようと思います。

tesshou
質問者

補足

休日は5~6時間はしているようです。