• 締切済み

バイトの休暇の後

自分は居酒屋でバイトしていますが、お盆休みを含めて10日程地元に帰省していました。そのバイトのシフトは週ごとに出るので自分は休んでいたためシフトがわかりません。向こうから電話が来るかなと思いきや電話もないので不安です。自分からバイト先に電話しづらいし、かといってバイト先に行ってシフトを確認するのもどうかと…この場合どうすればいいですか?

みんなの回答

• ma3zu
回答No.3

電話するべきでしょう。 バイト先は質問者様が戻ってきているのか 確実に分かっているわけではないので (予定が変わって帰省が長くなっていると思うかも) 電話で「いつ戻ってくるのか?」までは聞かないでしょう バイト先の暇な時間帯とかは把握されてますか? 暇そうな時間帯に電話、もしくは買い物のついでに顔を出すべきです。 やる気を見せなければ 質問者様のいなかった期間のシフトで今後も 回されてしまいかねませんよ

noname#80153
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• rainytown
回答No.2

やはり、自分で確認しに行く、または電話するべきです。 別に悪いことをしたわけではないのですから、 無断欠勤をして迷惑をかけないためにも、早めに確認した方がいいと思います。 自分でシフトを確認するのは、働く者の義務ですよ。

質問者

お礼

• yumimiko
回答No.1

電話で聞くかバイト先に行って確認するのが当たり前です。 バイト仲間にシフト内容を確認するとか自分で動きましょう。

質問者

お礼