- 締切済み
どうしたらステキなおじさま達と出会えるでしょうか?
私は50歳以上のおじさま達が大好きで、今まで付き合った人すべてが50歳以上です。 今までの出会いはただの偶然でしたが、もっとたくさんのステキなおじさま達との出会いを望んでいます。もちろん「真剣で真面目に」です。 ただ、このくらいの年代の方とは出会いたくてもなかなか自然な出会いというのがありませんし、また紹介してくれる所もありません。以前、ヤフーパートナーにも書き込んで募集してみましたが、出会えませんでした。ホストでもいいので出会いたいと思い、検索しましたが、それらしいお店は見当たりませんでした。仕事場でもいい人がいなかったり、既婚者だったり、あるいはセクハラするような独身男性ばかりでした。 体目的ではなく、恋愛対象としての出会いがしたいです。結婚も視野に入れてます。好みは、例えば故・岡田真澄さんとか小林稔侍さん、あるいは最近では笹野 高史さんがステキです。色気と味のある優しく全てを包み込んでくれそうでいて、素朴な男性がスキです。 どこでもよいので(ホストクラブでも何でも)、どこかそんなステキなおじさま達と確実に出会える場所を、どなたかご存知ないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamicky
- ベストアンサー率13% (61/441)
おいくつなのかわかりませんが、可能ならスナックでバイトでもしたら どうでしょうか? キャバクラは従業員もお客様も年齢層が若めなので、おじさまに逢いたいなら スナックはお勧めです。 独身の方もいらっしゃいますよ。 死別、離婚いろいろですが、まっさらな50歳過ぎの男性もいらっしゃいます。
- suzut777
- ベストアンサー率16% (78/468)
朝早くに公園(比較的大きめの)とかで散歩してるよ。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに公園で散歩してますよね。でもそういう方って独身なのかしら?? ちょっと不安要因ですね。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
うーん、ネットを介した出会いはやはり危ないと思いますよ? 年齢問わずに、、、 あなたが何歳かは分かりませんが、一番いいとしたら結婚紹介所じゃないでしょうか? やはり真剣にお付き合いしたいと思ってる方が沢山いるでしょうし、、、 結婚が見えないのであればあまりお勧めはできないですけど、、、
お礼
回答ありがとうございます。 ネットからの出会いって危ないらしいですね。ニュースとかで時々トラブルなってるのを聞いたりします。 年齢は・・・、実年齢よりも言動が子どもっぽいみたいなので、中身は実年齢よりも幼いと思います。 やっぱり、結婚相談所なんですかね…。最終的には!って思ってますけど。 今までは、駅や役所などで逆ナンしてたり、親切に声をかけてくれた人と仲良くなったりしてました。 …できれば、今までみたいに自然な出会いがいいんだけどなぁ…(^_^) なかなか…です。
- kikkikiki
- ベストアンサー率23% (3/13)
私は53歳の既婚男性ですが、どんな出会いにしろ、それを求めてもなかなか難しいのが現状ではないでしょうか。特に通常は選ぶ側の立場にいるであろう女性から男性との出会いを求めると誤解されることもあると思いますよ。 ステキな男性は若い頃に女性が放ってはおかなかったので、既婚者か離婚経験がある人が多いと思いますが、あなたの場合はまじめに出会いを求めておられるのですから、既婚者は対象外でしょう。遊び目的の男性にだまされないためにも、結婚を前提としたパートナーを紹介する、その昔「結婚相談所」などと呼ばれていた業務を行っている企業があるようですので、勇気を出してそちらへ登録されるのもいいでしょう。 いずれにせよ、待っていても人生で出会える相手の数や確率は非常に低いので、求めるならネットよりもそういったまじめな相手を紹介してくれる企業の方が安全だと思います。 回答になったかどうか… 参考になれば…
お礼
回答ありがとうございます。 >ステキな男性は若い頃に女性が放ってはおかなかったので、…「結婚相談所」…へ登録されるのもいいでしょう。 …そうですよね。やっぱ、ステキな男性なんて、皆若い娘が放っておかないですよね…(;_;) 考えてみれば、当たり前なことでした。 「残り物には福がある」っていう諺、ウソだったんですかね…(-_-;) やっぱ最終的には結婚相談所しかないなぁ…と、しみじみ感じています。でも、まだちょっと早いかな?? いろんなステキな出会いを楽しんでいたいし♪ 私の方は、お相手の方は、死別やバツ1とかで現在独身っていうのも普通にアリです!! ただ、バツ1の方だとお子さんとかいらっしゃると思うので、たぶんそのお子さんは私よりも年上だと思うので、親子関係とかちょっと複雑になって心配です(>_<) いろいろ、お付き合いできたとしても不安要因はあるけど!。でも早くステキなおじさまと出会って、ラブラブなお付き合い&家庭を持ちたいです♪
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
こんにちは 旅行、ツアーなど季節のお祭りなどを企画している。 旅行会社で同じツアーに参加するのは出会いはあります。 例えばパンフレットひとつもらいに行くとネットにないのが カタログで見つかるかも知れません。 危険は避けて通りましょう。 参考になれば
お礼
回答ありがとうございます。 旅行、ツアーというのもステキですね。メジャーな企画ツアーよりも、地域密着型のマイナーな企画ツアーなほうが、よりいいかもしれません。 ステキな出会いが待っているといいなぁ~♪ 久しぶりに旅行会社に出向いてみようと思います(^_^)v
お礼
回答ありがとうございます。 スナックですか・・・考えてもみませんでした・・・。 確かに年配の男性陣いますよね、そういう所に。ステキな男性ばかりというわけにはいかないでしょうが。 今後の出会いの方法の参考にさせていただきます。