• 締切済み

携帯を2台持っていると?

私は18才♂(大学生)で、好きな女性は自分より5つぐらい年上で社会人です。その人は携帯を2台持っているとこを見ました。なぜ、女性は携帯を2つも持っている人が多いのでしょうか? こっちから連絡先を聞いてメールをしていますが、仲がよくてもこっちからの片思いなので、自分からしないと来ないんです。つい最近、きちんとした好意をメールで伝えて、直接言いたいって言ったら、「今度みんなで~行こう」だけとしか…。また、毎日朝送ると最近まで遅くなっても必ず返事をくれたのですが、5日ぐらい前から全然来ないんです。忙しいと思うから見ても忘れたのかなぁと思うのですが、やはり社会人と学生の恋って上手くいく確立とかも低いんでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

2台持っている人は意外に多いですよ。 ちなみに僕の彼女も個人用以外に僕との会話用でwillcom持ってます。 もし持っているのがケータイの他がwillcomなら彼氏アリな気がします。

• tomonyan3
回答No.4

僕の男友達ですが 携帯2台持っていましたよ 彼女と電話する用(ソフトバンクだったかな?ウィルコムだった かな?) 僕達友達と電話する用(DoCoMo) その社会人の女性も彼氏いるのでは? 彼氏と電話する用の携帯電話(ウィルコム)を持っている 友達と電話する用の携帯電話を持っている 可能性が高いですね(憶測ですが) あなたがまったく相手にされないのは 彼氏いる可能性高いです。 恋人同士だったら通話時間長くなるでしょ?

• rion_info
回答No.3

SoftBankかWillcomだったら無料で通話できるからでしょう

noname#96023
noname#96023
回答No.2

私は仕事関係で携帯を3個持ってますが 携帯を数多く持っているからと言ってなんら問題があるとは思えませんが

回答No.1

あなたを男性としてみてないって事です。 好意を伝えたとき「皆で~」なんでしょ? 正直男性としてみれないので疎遠になった。 それだけです。 うまくいく確率うんぬんよりあなたが頼りにならない ただの友達としかみれないってことです。