- ベストアンサー
誘う=好き?
女性にとって、話しのしたことがある男からメルアドを聞かれて、「○○に行かない?」っていわれたら、薄々自分に好意があることって大体感じますか? 話したことがある人からでも、いきなりこのようなことを言われたりして、返事に戸惑った経験とかってありますか? 誘ったのですが、1日経とうとしても帰ってこないので心配になってきて…。(自分18才学生で、相手の方は4つぐらい年上の社会人です)。どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
22歳くらいの女性で社会人なら、好意があるって感じるかもしれませんね~ まぁ、「○○に行かない?」の○○の場所がどこだったかによって全然違いますけど、二人だけでどこか出かけるとなると、やっぱり意識もするでしょう。 後、年齢の差よりも社会人と学生というところで、メールの返事に迷いがあるのではないでしょうか、社会人と学生では忙しさや周りの人間の考え方が全然ちがいますからね~ とにかく、返事を待つしかないですね~
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.3
あくまで相手との距離感や仲に拠るよね。誘う位だから好意、興味を持ってくれてるのは当然分かるはず。 でもそれが異性としてなのか、シンプルに友達として仲良くなりたいのかはやっぱり相手との関係性によって全然違ってくるしね。 相手も忙しいんだろうし、どうしようかな位の気持ちなら即答はしないかもしれないし。もっと焦らずに接してみたら?
- smile64
- ベストアンサー率41% (23/55)
回答No.1
18歳のあなたから、メルアド聞かれたり、誘われたりしたら、やはり躊躇してしまうと思います。(18歳という年齢が悪いわけではないですが) それに友達として誘ってくれてるとは、絶対に思えないだろうし、好意があるのはヒシヒシと感じてしまうと思いますよ? やはり相手の女性は返事に困っていると思います。