• ベストアンサー

膝の痛み

5日から膝が痛くなり、現在4日目です。 最初はそんなに痛くなく、放っておきました。 2,3日目あたりから歩くと痛いのを感じはじめ、 現在歩いたり走るたびに痛いです。 なんかの病気なんでしょうか? 9月に体育祭もあるので、それに支障が出ないよう、 病気なら早めに病院に行きたいのですが…。 出来れば早めにご回答おねがいしたいです、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G500
回答No.1

医者ではないので答えは出せませんが痛みが治まらないのであれば整形外科等で診察を受けた方が良いですよ! 今すぐにでも病院へ行くことを勧めます。 体育祭なんて単語が出てくるのですから学生さんだと思います。 膝の痛みは加齢による膝のさらの変形からくるものが多いと聞きます。 若い方でも激しい運動(部活など)で足腰を酷使して膝関節などが炎症を起こし痛みになるという事もあるようです。 関節痛を緩和するために市販されているグルコサミンとかコンドロイチンなどの健康食品を服用するといいなんて事をかいてある本などもあるようですが痛みの原因をはっきりさせるためにも専門医でしっかりと検査してもらった方が良いと思います、病気だったら大変ですからね。 とにかく今すぐ病院へ行き診察してもらってください、それがBESTだと思います。

hariyu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! とても参考になりました。 早速明日病院に行ってみます。

その他の回答 (1)

• tmoyan
回答No.2

体育祭と有るので中学生あるいは高校生かな? 難しい事は書きませんが 中学高校の部活で激しい運動をすると出てくる痛み(生理的現象)の場合も有るので一度整形外科を受診すると良いですね

hariyu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 部活で膝に負担をかけていたのかもしれません…。 明日受診してみようと思います。