• ベストアンサー

座った状態でバイトができる業種とは?

仕事は毎日17時に終わっています。 収入を増やしたいので会社帰りにバイトをする予定です。 しかし、本業は立ちっぱなしのため肉体的になるべく負担 をかけないバイトを探しています。 19時~23時までのアルバイトを検討中。 週に5日出勤を予定しています。 条件はなるべく忙しくなく肉体的にハードでない仕事。 座った状態でできるバイトを探したいのです。 アルバイトの経験は学生の頃、スーパーでしか経験がありません。 当初、客が少なく暇なスーパーの面接に行くことも考えてました。 しかし、肉体的にハードでないバイトやイスに座った状態でできるバイトがあれば是非、助言してください。あなたの主観で構いません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crime0331
回答No.2

塾の事務受付のアルバイトは、始まる時間が夕方~夜22:00までなので、比較的合致すると思いますが、大手塾は、そんな微妙な時間帯にアルバイトはいらないでしょうし、あまり参考にならないと思います。 (私の行ってた塾は、地元では大手、みたいな塾だったので特殊) あとは、テレフォンオペレーターですが、でも、普通、電話は17:00、18:00までですから、難しいでしょうしねえ。 やっぱり立ち仕事系か、水商売(キャバクラとかになるけど、座れるとは思う)になるんじゃないかと思います。

otukare
質問者

お礼

水商売ね、確かに・・ 参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• takuya1663
回答No.1

ある仕事を続けながら、会社を終業後のアルバイトとのことでかなり肉体的にも精神的にもハードかとお察しいたします。 実際にあったケースですが、ある大手工場の下請けの工場ですが、職種によりライン(実質24時間稼動)で座ったままで基盤の加工などをするアルバイト経験があります。 全ての工程が座ったままではありませんでしたが、中には座った作業もあります、しかし肉体的にはハードではありませんが、当然休憩もありますが集中力が要求されます。ラインに追われながらの作業でしたが、立ち仕事より疲労度は少ないです。 事務職も座ったまま、あるいは知人がサポートセンター(製品等の)のオペレーターの経験があります。 最近では職種により派遣という形態が多いとは思いますが、ほんの一例ですが参考程度にでもなれば幸いです。

専門家に質問してみよう