- ベストアンサー
あなたならなんて言う?
事前に・・・この彼とはもうお別れしています。 ただ、同じような立場になったらみなさんはどんな感情を持つのか聞きたく、今回は質問させていただきます。 《質問1》 私は毎日仕事が終わった彼を駅まで車で迎えに行ってました。 その日私は風邪を引いて、熱が40度近くありました。喘息の発作も併発してしまい、日中に病院へ行き2時間ほど点滴を打ってます。彼はこれをすべて承知しています。 『さすがに今日は迎えに来てなんて言えないだろう・・・言われても これじゃ苦しくて行けない・・。』 と思っていました。しかし、いつもの帰宅時間になり、彼から電話が。出ると当たり前のように「迎えに来て。」私は風邪引いてるから今日は歩いて帰って来れない?と言うと「迎えに来る位もできねーの?」の一言。駅から家までは歩いて10分ちょっとの距離です。 仕事して疲れているのは分かるけど思いやりに欠けすぎてるとは思いませんか?みなさんどのように感じましたか? 《質問2》 その日大事な用があり私は隣の市にある実家に居ました。(車で15分)彼の帰宅時間になる前に待たせないようにと少し早めに実家を出て駅へ向かっていました。駅に着く約2分前くらいに彼から電話がありました。「今駅の反対側にいるからもう少しで付くよ。」そう言うと無言で電話を切る彼。付くとバス停車場所で彼が待っていました。車に乗せ家に帰宅し、私は翌日に使う彼のシャツのアイロンをかけていたら彼がいきなり「お前さぁ、迎えに来るの遅れてゴメンねの一言いえねー訳?」・・・・・はい??私は理解できませんでした。 自分より先に着いててもらうのは当然と思っているのか?迎えに来てもらっておいて当たり前のようにしてるだけじゃなくゴメンと言えだと?どんだけのご身分だよ!と思いました。 これらをふまえ、私は心が狭いのでしょうか? みなさんの沢山のご意見、ぜひお待ちしております(o*。_。)o
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直、結婚されなくて良かった!!って思ってしまいました。 大人を自立をさせていくことは、子育てよりも大変です。新しい恋を見つけたら、お互いにきちんと自立して、「いたわる」ことと、「自分のことは自分でする」このごく当たり前のことを当たり前にするような恋人の関係を築いてくださいね。 彼のことをこんなにも甘やかしていたのですか?とも思ってしまいましたが・・・・・ あなたは少しばかり優しすぎたのかも知れませんよ。
その他の回答 (11)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
どうせ尽くすなら感謝の心を持った人を選んでください。
お礼
全くその通りです^^; 分かりましたッ!(笑) ありがとうございました!!!
単にどう思うか、という質問なのでしょうか? 相手を思いやれなくて感謝の心を持ち合わせていないなら「人と付き合う基本」が理解できていない人なんだと思います。 心が狭い?ということについては、 迎えをご自分から進んでやると言ったのか、頼まれたやっていたのかは分かりませんが、質問者さんが甘やかしていたからそうなった、ようにも受け取れます。何でもしてあげたくなるのは分かりますが、それがいい方へ向かうことはまずないと思います。 心が狭いと思うよりも、そうさせた原因が自分にもあったのではないか考えた方がいいのではないでしょうか?
お礼
確かにあなたのおっしゃるとおり、私は彼を甘やかしすぎたのも原因だと思ってます^^; 嫌だとかムリという事はほとんど言って無かったです。 でも、言うと物に当たられたりして怖かったんですよね(笑) 元々、典型的な俺様タイプだったんですが、それを更にひどくしたのは私だと思ってます^^; 二の舞にならないよう、今はしっかり自分を持ってます^^ ありがとうございました!!!
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
私も園児の会話にしか聞こえませんでした。
お礼
あなたが普段している‘大人な会話’を是非聞かせていただきたいですねwww
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
元彼さんの悪口になってしまい、申し訳ないですが、人を思いやる気持ちと、感謝の気持ちが欠落した男性だと思います。 《質問1》の方は論外。一番に恋人の体を気遣えない人間は、恋愛する資格は無いです。 《質問2》は、多少、元彼さんの言い分も判ります。 質問者様が待つのが通常であった場合、遅れたことは質問者様の過失でしょう。 でも、送迎が好意のサービスですからね。送迎してくれることに感謝の気持ちがあれば、謝罪を求める言葉は出ないよなぁ。
お礼
質問1と2は同一人物です(笑) そうですよね^^; 質問2にたいするあなたの回答は、友達にも言われたことです。 確かに彼の言い分も分からなくは無いとの事でした。 私としてはたった2分でゴメンね!?!?どんだけよ(`ロ´;) って思ったので質問させていただいたのですが^^; 貴重な意見が聞けた気がします!! ありがとうございました!!!
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
入力間違いです。 別居うになると × 勉強になると ○ ごめんなさい。
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
同情できません。ハッキリ言って。。。。 男が男なら、女も女 って感想を持ちました。(笑) 結婚してるわけでもないのに、結婚をしても恒例にように迎えに行くのって普通ではありえないでしょ! 大正や明治時代ではあるまいし。。。 夜の営みは、やはり幼児プレイ? (笑) 私のこの回答を、元彼にあなたの質問内容と一緒に送ってみては? 彼自身、己の価値観に間違いがある事を気付いていないのでしょうから、別居うになると思います。 あなたに対しても同じ事が言えますよ!(笑) 『あなたの元彼って何様? 最低ですよね! 別れてよかったですよ!』って回答を求めていたのですか? 元彼を馬鹿呼ばわれされれば、そのままあなたも馬鹿になるんですよ! その事を理解した上での質問であれば、あなた自身も考えの浅はかさに気付くべきですよ!
お礼
幼稚プレイでもありませんし、あなたのいうような回答を求めてた訳でもありません。更には他の回答者さんも元彼の事を馬鹿呼ばわりしてる訳じゃないと思いますけど。 思いやりがないと思いませんか?って質問であって、 馬鹿じゃないですか?と言った質問では御座いません^^ 逆に言わせていただきます・・・。 全く的外れな分析は控えたほうがいいと思いますよ。あなた自身も(笑)
- オロ オロ(@oro_oro)
- ベストアンサー率18% (11/59)
これを読んであなたの心が狭いと言う人間がいるとホントに思ってます?なんか自分に同情して欲しいのかな?っていうか、自分を慰めて欲しいだけにしか聞こえないのですが・・。 こんな私ってどお?みたいな?(笑) 幸せになりたいなら、男選んだ方がいいですよ。
お礼
質問欄にも書いたようにもう終わっている事なので、 同情してほしいなんて思ってないですけど? ただ、私と共感してくれる人がいたら嬉しいなと思い質問させていただいたまでです。 >幸せになりたいなら、男選んだ方がいいですよ。 確かにそうですね^^ ありがとうございました!!!
- rayray_cha
- ベストアンサー率0% (0/5)
自己中にもほどがありますね。 別れて正解ですよ☆
お礼
ありがとうございますwww 本当今は私もよかったと思えてます♪ 思いやりって大事だなぁ~って改めて思いますね^^; ありがとう御座いました!!!
- CAFE1973
- ベストアンサー率14% (36/253)
自己中+感謝の気持ちを持ち合わさない方と、お付き合いされていたんですね。 正解!!
お礼
そうみたいですねぇ^^; 当時はムカついてましたが、仕方の無い事・・・って自分に言い聞かせてた部分があります。 そう思うと、私にも非があったんですよね^^; でもよかったですw ありがとうございました!!!
- dora501
- ベストアンサー率44% (57/128)
>私は心が狭いのでしょうか? 貴女の話を聞く限りでは、ぜんぜん思いませんね… 私は男ですが、そんな男は捨てて当然だと(笑
お礼
ありがとうございます。 やっぱり正しかったんだなって安心できました☆ 男性からの意見も聞けてよかったです^^ ありがとうございました!!!
- 1
- 2
お礼
確かに・・・彼と結婚してしまっていたらと思うと、 ゾっとします^^; 嫉妬もすごくする人だったので・・・。 友達と2人で飲みに行った時も、2時間後に勝手に迎えに来ちゃう人でしたし、スカートなんて履いた日には一日中罵声浴びせられましたから^^; ほんと、よかったですw ありがとうございました!!!