• ベストアンサー

USBでウィルス?

こんにちは。 USBでウィルスが移ると前に聞いたことがあるのですが どういったルートで移るのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.2

ウイルスに汚染されたエクセルやワードのファイルを 違うパソコンでアクセスすれば簡単に汚染しますよ。

noname#86502
質問者

お礼

回答ありがとうございます。うれしいです。 ウィルスも巧妙になっていますね。 それにしても、ワードやエクセルにもウィルスとは… 皆様に良回答です!!

その他の回答 (1)

回答No.1

1.USB内のファイルに感染・・・ファイルを開くと感染 2.USBのAutorun.infに感染・・・USBを刺せば感染 3.USBをブートデバイスにして仕込む・・・パソコン起動時に感染(駆除が厄介)  

noname#86502
質問者

お礼

回答ありがとうございます。うれしいです。 USBからのウィルス感染ルートが理解できました。 ウィルス対策ソフトはやはり必要ですね。 ところで、インターネットをあまりしない人も、ウィルスソフトを入れてないと、このようなルートで簡単にウィルスが入ってしまいますね。 皆様に良回答です!!