- ベストアンサー
USBでウィルス?
こんにちは。 USBでウィルスが移ると前に聞いたことがあるのですが どういったルートで移るのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスに汚染されたエクセルやワードのファイルを 違うパソコンでアクセスすれば簡単に汚染しますよ。
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
1.USB内のファイルに感染・・・ファイルを開くと感染 2.USBのAutorun.infに感染・・・USBを刺せば感染 3.USBをブートデバイスにして仕込む・・・パソコン起動時に感染(駆除が厄介)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。うれしいです。 USBからのウィルス感染ルートが理解できました。 ウィルス対策ソフトはやはり必要ですね。 ところで、インターネットをあまりしない人も、ウィルスソフトを入れてないと、このようなルートで簡単にウィルスが入ってしまいますね。 皆様に良回答です!!
お礼
回答ありがとうございます。うれしいです。 ウィルスも巧妙になっていますね。 それにしても、ワードやエクセルにもウィルスとは… 皆様に良回答です!!