- 締切済み
諦めたい
前回http://questionbox.jp.msn.com/qa4112872.htmlで質問させていただきました。前回はメンタルのカテで、今回その続きなのですが質問内容が恋愛なのでこちらに変えさせていただきました。 前回の質問後、少しは前向きに考えられるようになってきています。彼は彼女に対する気持ちをごまかすために私を利用していたんだ・・・と気付きかなり腹が立っているところです。(おそらく彼は彼女と別れたくはないのですが、事情があって別れなければならないようです。でも『いつまでに』という期限があるわけではないので、ずるずると引きずっている感じです) 彼は私の気持ちを知っていて、彼女とのこと(二人で出かけた等の些細なことでも)を隠そうとします。彼は彼女とのことを知ると私が辛い思いをすると思っているのでしょうが、別れるわけでもないのに無理に隠されると逆に悲しいです。 彼女とのことを無理に隠して私には彼女と別れたいと話しながらも、実際には彼女と幸せに過ごしている・・・すっっっごく頭にきているのですが、やっぱり苦しいし辛いです。 こんなに頭にきながらもどうして諦められないのかと思うと自分でも情けないし惨めな気持ちにもなります。 考えたのですが、これは彼に対する恋愛感情というよりは、自分はこんなに辛い思いをしているのに、彼は平然と他の女と幸せに暮らしているということへの嫉妬なのかもしれません。(前回の質問でも書きましたが、振られたこと自体ではなくその後の彼の態度に悩んでいます。私とつきあってくれないということで腹を立てているわけではありませんので・・・) もうこんな男のために辛い思いをするのはヤダ!と思うし、すっぱり諦めたいと思うのですが、かなり人数の少ない職場で一緒に仕事をしているので昼間はほとんど彼しか話し相手がいない状況です。 諦めるための良いアドバイスがありましたら、ご回答お願いいたします。 ちなみに、前回の質問での転職について母にそれとな~く話した(彼のことは言っていません)のですが、反対されました。 でも彼のこと以外でも仕事(職場)に対して悩んでいることがあるので、今転職に向けて資格取得のための勉強中です。 約1年後の転職を見込んでいますのでそれまでをなんとか乗り切りたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
急に諦めるとか、さっと切り替えるのは難しいですよね。 ただ貴方のそのもう辛い思いは嫌、という気持ちがある以上 貴方は貴方として自分のすべき事をして日々を重ねていく中で自然と 整理できる部分は増えていくと思いますよ☆
お礼
blazinさん御回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまってゴメンなさい。 他のことに集中しようとしてもふとした瞬間に思い出したりして、そこからズルズルとマイナス思考になりがちです。 やっぱり自分を強く持って『自分のすべき事』をもっと大切にしないといけませんよねぇ・・・。 がんばってみます!