• 締切済み

28歳職歴なしから入れる最高の企業は?

28です。職歴ありません。 大学卒業後、個人事業でCD販売をし、 二年前にソフトウェア株式会社を作って起業し、ネットビジネスをしておりました。 去年は年商1000万円程度でした。社員は私一人で、営業・販売・ソフト構築、すべてひとりで切り盛りしておりました。 貯蓄は2000万あります。 しかしですね、会社を興したはいいが、 会社勤務経験がまったくないので、 人の雇い方、ビジネスマナー、企業間の仕組み、取引などさっぱりわからないのです。 そこで、いったん会社をたたみ、 大手企業に就職をしようと考えています。 できる限り、超一流企業がよいと思います。 私の経歴から、また似たような経歴を踏んだ方の、 経験談をお聞かせください。

みんなの回答

回答No.1

貴方や貴方の会社のスキルやレベルが分からないので、あなたがやってきた事がどれ位、履歴書として評価されるのかはわかりません。その上での回答になりますが・・・ ネット業界で超一流と言えば、今はgoogleでしょうか。と言う事で、自分ごとgoogleに買収してもらうのが、良いと思います。 それが叶わないなら、どっかのマナー講座と、どっかの大学院のMBAコースへ行きますね。私なら。