• 締切済み

エンジンが、かからない?

AF34DIOなんですが・・・ ピストン交換して、セルをガンガン回してかけていたら、カチッと音だけでセルも回らなくなり、ライトもつかなくなりました・・・? あ~~~っ踏んだり蹴ったり、焦った自分がばかでした。 ウインカー、ブレーキランプ、メーター、ホーンは正常でした。 この原因は何だかわかる方いっしゃいませんか。 エンジンもキックしてもかかりません。 圧縮はあるようです、プラグも点火してました、キャブにも燃料いってましたしあと考えられるのは・・・お知恵をおかしください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• heyboy
回答No.3

何となくですが >ピストン交換して >焦った自分がばかでした これが原因かなーと思います。 案外、組み方を間違えているかもね それか配線を間違えたかのどちらかでしょう。 原因がわからないとか サービスマニュアルがないなら 素直にバイク屋を呼ぶといいですね。

• SVOC
回答No.2

ライトは交流系ですのでエンジン掛けないと点かないはずですが?

luckyk1
質問者

お礼

ありがとうございます、 セルが回ってたときは点灯してたみたいで、キックのとき点灯してなかったみたいでしたので、それにしてもエンジンがかからないです。

• W33SA_2GB
回答No.1

とりあえず、バッテリーの電圧低下とセルモーターが壊れた可能性、それぞれに一票ずつ。ってとこですかね。 まぁ、バッテリーは一晩充電すれば解決するでしょうから。それでもう一度試せば、よりはっきり原因も絞れるのでは?

luckyk1
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 セルは充電器から直結で回しましたのでセルが壊れたのかもしれません 電気も行ってたみたいでしたので。 ライトもショートですかね~~? とにかくありがとうございます。