- ベストアンサー
インスタントラーメンにくっついてくるスパイス
インスタントラーメンにたまにくっついているスパイスってありますよね。 たまにすごく美味しいのもあるので驚いてしまいます。 (チャルメラの木の実スパイスとか、子供が買ってきた鬼太郎ラーメンのすなかけばばあスパイスとか) ああいうラーメンのスパイスは、スーパーや100円均一に売っているようなスパイスを使って 家庭でも簡単に調合できるのでしょうか? 宜しかったらレシピ(一般的なものやおすすめのもの)を教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしもたまにインスタントラーメン食べます。 木の実スパイスは美味しいですよね。 ホタテ(??)のにおいがするようなかんじで。でもホタテのスパイスの素がなんだかわかりません(ホタテパウダー??そんなのあるかな) 普通ラーメンに入れるとしたら、塩、あらびきこしょう、ガーリックパウダー、すりゴマ、チャンツァイ、オニオン、おーるすぱいす、他パプリカパウダー、ジンジャーパウダーなど) とかお好みで混ぜたらいいんではないでしょうか? 上記のいずれもダイソーで売ってました(よ*´з`) 私の母はウーシャンフェン(私はどんなもんかしらないですが。。)とか入れると美味しいっていってます。それは100キンで売ってませんでしたけど。