締切済み スーパーニュース 陳健一の坦々麺 2009/03/12 18:48 今日のスーパーニュース内で放送した、インスタントラーメンを使った陳健一の坦々麺のレシピと作り方が分かる方教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 torokonbu ベストアンサー率40% (25/62) 2009/03/12 19:03 回答No.1 すでに掲載されていますよ。 参考URL: http://blog.fujitv.co.jp/supernewstokuho/index.html 質問者 お礼 2009/03/13 18:19 検索したときには掲載されていなかったもので…。 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ワンセグ放送 関連するQ&A マルちゃん正麺、おいしいですか? こんにちは。 今頃!?と思われるかもしれませんが、役所広司さんのCMの「マルちゃん正麺」が気になってます(^_^; 「マルちゃん正麺、大ヒット!」というニュースを見て食べてみたいと思ったんですが、田舎なので近くのスーパーでは「人気のため品薄です」という張り紙があり、売り切れてました(T_T) 生麺のラーメンはたまにスーパーで買って食べますが、インスタントラーメン(乾麺)は滅多に食べません。 でも、たまーに食べるとおいしいなと思うし、マルちゃん正麺は生麺みたいな新食感が味わえると聞き興味がわきました。 マルちゃん正麺は、おいしいですか? また食べたいと思いますか? 好きなインスタント麺は何ですか? 好きなインスタント麺は何ですか? 1.ラーメン 2.焼きそば 3.うどん 4.そば 5.その他 僕は、1のラーメンと2の焼きそばが好きです。 皆さんの好きなインスタント麺は何ですか? 即席麺の代用はできますか? インスタントラーメンが余っています。食べたいのは焼きそばです。インスタントラーメンの麺はインスタント焼きそばの麺の代用品になるでしょうか?(チキンラーメンではありません、スープの袋がついているものです) ラーメンの麺の種類について 質問は、ラーメンの麺の種類についてのことなんですが、 どうしてラーメンの麺はストレート麺があったり・ちじれ麺があったりするんですか? ちなみにインスタントにはストレート麺が少ないように思います。 どうか、よろしくお願いします。 カップ麺、インスタント麺 毎日カップ麺やインスタントラーメンを食べるのは体とかに良くないでしょうか? 私はもう少しで70才になりますから 死んでもともとなんですよね ラーメン1袋の麺をつなげて一本にした長さは? インスタントラーメン1袋に入っている麺をつなげて一本にしたらどれぐらいの長さか知ってる方、 教えて下さい。お願いします! インスタントラーメンの麺をお湯を入れずそのまま食べるとおいしいですか? 一度はやってみたかったですが。 お店で売ってるインスタントラーメンの麺をお湯を注がず、そのままの 状態で固い麺を食べるのです。なんかお菓子のベビースターラーメンの ような、そうでないような。おいしいのでしょうか? 「おやつとして、インスタントラーメンの麺をまるかじりしてみようぜ」なんてね。 インスタントラーメンの麺のみ 売っているところ インスタントラーメンの麺のみ 売っているところ ありますか? インスタントラーメンの麺の利用方 こんにちは。 5食入りの袋のインスタントラーメンがあります。 付属の豚骨スープがおいしくなくて、まだ4食残ったまま、賞味期限がせまってるんです(T_T) 麺だけ、何か利用できるレシピはないでしょうか? 宜しくお願いしします〃 韓国 スーパーで買えるおすすめ土産 来週、韓国(ソウル)に行きます。 2度目の韓国旅行なのですが、ぜひスーパー等で手軽に買えるおすすめのお土産がありましたら教えてください。 ジャンルは食物でも日用品でも何でも構いません。 前回行ったときに、色々なインスタントラーメン(カップ麺)などがあり、とても迷いました。 インスタントラーメンのおすすめがあればそちらの回答も併せてお願いします。 インスタント麺のほかの活用の仕方 インスタント麺(袋・醤油と味噌)を結構大量にもらったのですが、 私、インスタント麺はあまり食べないもので、 かさばるし、ちょっと困ってます。 ラーメン以外に何か使えますか? 中華麺 麺と一口に言っても、ラーメン・焼きそば・冷やし中華…と色々あると思うのですが、 レシピ等で単に「中華麺」と書かれてある場合、 どのような麺を指すのでしょうか? インスタントラーメンで麺のみを食べ、汁は飲まないよ インスタントラーメンで麺のみを食べ、汁は飲まないようにしても太りますか? マルちゃん〇麺 食べた事のある方、おいしいと思いますか?おいしかったですか? 私は麺〇達人なら、どんな気分の時にも、誰が食べても間違いないようなインスタントラーメンな気がしていますが(気が乗ろうが乗るまいが、おいしいと感じます)、マルちゃん〇麺は、クセがあるというか、よっぽど気が向けばおいしく食べられるのですが、気が向かなければ完食出来ない代物だと思いました。 皆さんは、どうですか? スーパーニュース きのうのスーパーニュース(フジテレビ系夕方のニュース)で、北朝鮮の後継者候補がドイツに行ったときの映像がスクープで放送されています。おつきあいされているのではとされている女性についてですが、きのうはモザイクがかかっていましたが、きょうはモザイクが消えているようです。多分、安藤キャスターが先ほどその理由について述べていたように思うのですが、自分は炊事をしていてよくわかりませんでした。モザイクが取れた理由についてご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 インスタント麺 vs ラーメン店 同居している甥がラーメン中毒と言って良い程、1日2食も3食もラーメン屋で食事しています。 健康の事を考えてやめさせたいので、徐々に減らすのと自宅で食事させる意味で、まずインスタント(or カップ)麺に以降させたいのですが、インスタント麺の方が、量も少ないし、店よりは健康的ですよね? 他に、何か良い方法がありましたら教えて下さい。 有名ラーメン店のインスタント麺 よくアンテナショップなどに、 有名ラーメン店のインスタント麺が売ってますが あのようなのはおいしいのでしょうか? 本当のお店で食べる味を知っている人が食べたらやはり物足りないのでしょうか? ラーメンの麺 質問なんですけど、ラーメンの手打ち麺はどうやって作るのでしょうか?作り方と、レシピを教えてください。友達に聞いたら、何か特別な水がいると言ってたのですが、本当でしょうか?教えてください インスタントラーメンうどんそば・カップラーメン・カップ麺・インスタント インスタントラーメンうどんそば・カップラーメン・カップ麺・インスタント麺とまぁ色々ですが、ズバ貴方の定番はどれ(スタンタード)? お(1)人様(1)~(2)個とさせて頂きます マルちゃん正麺のインスタント袋ラーメンについて! 皆さんこんにちは! インスタントラーメンは手軽でまぁそれなりに美味しくて重宝してどの家庭にも常備してあるものですよね そこでなんですよ 皆 サッポロ一番塩ラーメン サッポロ一番みそラーメン エースコックワンタン麺 チキンラーメン うまかっちゃん 出前一丁 ラ王 等が絶対美味しい袋インスタントラーメンで上がりますよね でもちょい待った!意義あり! マルちゃん正麺が1番美味しいんだけど? マルちゃん正麺は5食パックで500円くらいで その他は400円特売なら300円ですが マルちゃん正麺は スープと麺共に凄く美味しいです! ラ王はなぜか意味不明の衰退なんですがまぁそれはさておきラ王を超えましたね! 全盛期ラ王100 としたら マルちゃん正麺90ですね その他のインスタントラーメン袋は80くらいですね 皆さんマルちゃん正麺どう思います?
お礼
検索したときには掲載されていなかったもので…。 どうもありがとうございました。