• ベストアンサー

ネットで食材の値段を調べたい

たまに簡単なパスタやインスタントラーメンを作るくらいで、食事は作って貰ってるので、あまり食料品の一般的な値段を知りません。 ネットや料理番組でパスタのレシピを見ると、作ってみようかなと思いますが、材料費が幾ら位になるかは解りません。 いざ買出しに行っても、材料費が高いものになるなら作るのを諦めて、何も買わずに帰って来る事になるので、ネットで大体の相場を知りたいです。 食材の相場が解る様なサイトや方法はありませんか?

  • kefkef
  • お礼率88% (396/447)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 検索がいまいちですけど、こんなのも。 イトーヨーカドーネットスーパー(上尾店) https://www.iy-net.jp/nsmarket/getfirstcategoryproducts.do?shopcd=00136&categoryCode=10001

kefkef
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >野菜>一般的な野菜>、みたいにジャンルわけされてるので、探し易さはマズマズでした。 機会を見て、地元のスーパーとの各商品の差額を見て、参考にします。

その他の回答 (2)

  • zerocatom
  • ベストアンサー率20% (50/249)
回答No.2

食材の値段というのはピンキリです。スパゲッティひとつとってみても量や小麦の種類、産地、製造メーカー、時期その他もろもろの要素によって変わってきます。まったく同じメーカーの同じ製品でも100円のところもあれば200円のところもあります。それを念頭においてなおかつ調べたいのであれば価格比較サイトか通販サイトですね。下記に有名どころを二つのせておきます。その他はご自分でググッてみればそれこそ星の数ほどヒットしますよ。 http://kakaku.com/ http://www.rakuten.co.jp/

kefkef
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同じ店でトマトを買っても日によって違うので凡そで良いです。 カカクコムや楽天は、ブランド物みたいな高いのしかないと思って見てませんでしたが、普通のもでたますね。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは こういった折込チラシが見られるサイトもありますけれど http://townmarket.jp/ ご参考までに

kefkef
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こういうサイトがあるんですね。地元の店の値段が解って良いです。 1週間分くらいストックしてくれると、更に便利な気がします。

関連するQ&A

  • インスタントラーメンの元になった台湾の食材は何というものでしょうか?

    インスタントラーメンの元になった台湾の食材は何というものでしょうか? 台湾では麺を油で揚げて保存食にすると本で知りました。 そして、それがインスタントラーメンの元になったようなんですが、何という食材で何という料理になるのでしょうか?知っていらっしゃる方よろしくお願いします。

  • 春の食材を使った料理

    よろしくお願いします。 春の食材を使った簡単な料理を教えてください。 春の食材って、キャベツとか玉ねぎでしょうか。 キャベツとあさりを使った料理は一度作っておいしかったです。 春のおすすめ食材、レシピを教えてください。 サラダやパスタなどだとうれしいです。 貧乏サラリーマンなので高い食材は使えませんが、、、 よろしくお願いします。

  • 肉骨粉の使われている食材

    肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれているのでしょうか?教えてください。ブイヨンには間違いなく入っていますよね。

  • これらの食材で作れるもの。

    こんにちわ。 ネットでも沢山レシピが見れますが、どうしても諸事情により外出して食材を揃えることが出来ないので、質問いたしました。 冷蔵庫に普段はない食材があり、どう扱うか迷っています。 ●山芋・ピーマン・玉葱・大根・ジャガ芋・ナス なんですがこの食材を使ってピリ辛料理なんて作るのは無理ですかねぇ。 どうしても単品料理ばかり思いつき、おかずになるメイン料理が思い付きません……。 その他、ホールトマト缶、冷凍おくら、卵、ツナ缶、豆板醤、ガラスープの素などの一通りの調味料はあります。 料理上手の方、ご指導の程宜しくお願いします。

  • 安くて、数少ない食材でボリューム料理

    タイトルのような料理レシピを探しています。 節約のため、安い食材で、たくさんの材料を 使わないで、料理したいのですが、 旦那サンは見た目が美味しそうなボリューム感のある 料理が好きなので。 肉好きで、片寄るので、他のタンパク源も使って 「お~!今日はすごいね!美味しそうだね!」と 男性が言うような料理を教えてください。

  • ごぼう80gってどのくらい?1/2本で足りますか?

    あるレシピを見て料理を作ろうと思ってるのですが、 材料の1つに「ごぼう80グラム」とありました。 ごぼうを80グラムというと、大体どのくらいになるのでしょうか? 普通サイズの1/2本では何グラムくらいになるのでしょう。 それで足りるでしょうか? 基本的にレシピを見ないと作れない料理下手なので 出来るだけ食材が残らないように買いたいと思っています。 残った材料にまた他の食材を足して別の料理を…とかがとにかく苦手で いつも食材を無駄にしがちなのが悩みです。 って、独り言になってしまいました…

  • 一人暮らし 料理

    一人暮らしをしている大学生ですが質問よろしくお願いします。 一人暮らしになり自炊を始めようと思っているんですが、材料が揃わなかったり何を作ったらいいかわからず、なかなか実行できていません。 そこで材料をストックしておいてその材料で作れるレシピをいくつか揃えておくことで、ある程度料理ができるようにしたいと思っています。 食材は“ご飯、パスタ、肉(豚肉、ソーセージ)、玉ねぎ、レタス、ピーマン、ジャガイモ、ねぎ、にんじん、もやし”をとりあえず用意する予定です。 装備は“IHクッキングヒーター、電子レンジ、トースター、電子家ケトル”があります。 食材についてはもっと常備できると思うので、必要なら追加していただきたいです。また調味料についても書ききれなかったので必要に応じて買い揃えたいと思います。 以上の食材で7レシピくらいを揃えておいて、毎日違った料理を作っていきたいと思います。 お手数だと思いますがこの食材でできそうなレシピを教えて頂きたいです。またレシピはこちらでも検索してみたいと思うのでめんどくさければ料理名だけでも構いません。 よろしくお願いします。

  • 講師料と食材費の相場について

    講師料と食材費の相場について いつも楽しく拝見しております。 フリーで個人教室の料理教室をしているのですが 今回、縁あって某文化センターにて料理教室をすることになりました。 間にイベント会社が入り、いろいろ調整いただいてるのですが 「講師料と食材費に分けて予算を立てて下さい」 と、先日言われまして こういった文化センターのような場所での予算の相場というのを ご存知な方がおられましたら、教えていただけませんでしょうか。 講師料というのを決めればいいんだと思うんですが 食材は、イベント会社が手配してくれるようです。 個人の教室では、材料費込みで生徒さん一人4,000前後でしております。 いつも、食材費も講師料もそれに含めて運営していることになりますね。 どうぞよろしくお願いします。

  • イタリアにある食材で作れる簡単な日本食のレシピを教えてください。イタリア人の友達に頼まれています。。

    友人に日本食のレシピを教えてほしいと頼まれたのですが、何しろ、イタリアで日本食材が手に入ることは難しいと思います。その友人は日本のことをあまりよく知らないのですが、作ってみたいそうです。日本食材を扱ってるお店で海苔を用意して・・・と言っても多分わからないと思います。なので、イタリアのスーパーで手に入る食材で簡単に日本風なものは作れないでしょうか。。?和風パスタなんていいかな、と思ったのですが、料理に無知な私にはレシピがよくわかりません!どなたか、御指南ください!ちなみにスイーツでもサラダでも何でもかまいません☆

  • プロテインの値段

    プロテインの値段は大体いくら位が相場なんでしょうか。

専門家に質問してみよう