- 締切済み
同性愛 後輩への恋
こんばんわ。僕は同性愛者です。 中3で部活の引退を9月に控えています。 そこで、1つ下の後輩(以下Wとします)でどうしても仲良くなりたい人がいます。 彼の事を好きになってしまいました。 部活を引退したら逢う事もめったになくなると思うので 玉砕覚悟で告白を考えています。しかし、まだ距離を感じるので 残り1ヶ月と少しで距離を縮めたいです。 彼はフレンドリーなほうで、一部の先輩に対しては タメ語、あだ名で呼ぶ、事をします。 僕に対しては、敬語、○○先輩です。 今更「タメ語でいいよ」とかすごくおかしい気がして・・・。 Wとは部活中、普通に笑い合うなかですが休日遊んだことはなく、 最近他の後輩と一緒に3人で始めて遊びました。 自分では部活中にじゃれあったりしますし「仲はいい方」と思っていましたが、 いざ遊んでみるとWはもう一人の後輩にばっか話をして なんだか取り残されている気分でした。(もちろん自分から話題を振り、適当に話はできました) それに、やはり後輩先輩の関係だけあって 極度の遠慮やよそよそしい敬語がとても嫌で仕方ありませんでした。 残り1ヶ月と少し、彼とどのように接すれば先輩後輩を超えた仲になると思いますか。 やはり、部活中は今まで以上にかかわって、積極的に遊びに誘ったほうがいいですよね。 みなさんの知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y-ko47
- ベストアンサー率0% (0/0)
20代前半の学生です。女子ですが(ごめんなさい)。 私は中学から高校にかけて同じ学校で、同じ部活だった一つ上の先輩に(女子中・女子高でしたので、当然相手も女性です)恋愛感情を抱いておりました。その人とどうしても仲良くなりたいのに、その方は他の後輩との方が仲がよく、とてももやもやした気分になったものです。 結果を申し上げれば、結局私は同性愛者として軽蔑されることを恐れて告白もできず片思いのまま、仲のよい先輩後輩として終わってしまったのですが、今でも思い出すと「もっと仲良くしておけば、違った関係を導けたかもしれないのに」と切なくなります。 ですが、告白をせずにすごしたため、今でもそれなりに穏やかな関係を築けていることも事実です。あなたはまだお若いし、お相手の後輩さんも、失礼ですが中学2年とまだ幼い。後輩さんは同性愛の可能性はおありでしょうか? もしかしたら、同性からの突然の告白に、拒絶され、その後の関係を崩してしまうかもしれません。 本当に失礼ではありますが、後輩さんが同性愛に嫌悪を示さない相手であるか、同性から告白されたと、侮蔑的に言いふらすような人間ではないか、今後の関係のためにも、冷静になって考えてみてもよいと思いますよ。 それとは別に、とりあえず先輩後輩以上に仲の良い関係を築いておくのはありだと思いますよ! もし携帯を持っていて、アドレス等を知っているのであれば、共通の話題(テレビとか漫画とか)などでとりあえずメールを気軽に送りあえる仲になってみるのはいかがでしょう? そうすれば、その後ふたりで遊ぶことを誘ってみても不自然ではないと思いますよ。とりあえず共通の話題を探すことではないでしょうか。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
まあタメ語は慣れという部分もあるからね。 決して貴方に対してよそよそしい気持ちは無くても、習慣的に 敬語を使ってるんだろうし。その部分は一々気にする必要は無いだろうけどね。ただ今以上に仲良くなると言う部分と、告白して~という部分は受け止め方が違うだろうからね。その辺りは受け止める相手にも配慮したどんな答えでもその後がギクシャクしないようにする配慮は大切だよね☆