• 締切済み

同性の先輩を好きになったようです。

部活の先輩のことを好きなったようで… 先輩は1歳年上で中学3年生です。 好きといっても、憧れと恋愛的な意味が少し混ざったようなものです。 先輩とは、後輩の中では一番仲がいい程度であまり話すことはありません。 もっと手をつないだり、一緒に遊びに行ったりしたいのですが恥ずかしくて、話しかけることさえも難しいです。 けれど、夏の大会で引退しなければいけないので、(中高一貫なのですが)話す機会も減ってしまうことに気づき焦っております。 どんなことから始めたらいいかもわからないです。アトバイス下さい。 お願いします。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.4

「部活のことで聞きたいことあるので連絡先教えてください」と言って、連絡先入手。「部活の道具とか一緒に見に行ってくれませんか」と言って、デート。その後は遊園地でも動物園でもいろいろデート。いかがでしょうか(笑)

• manmanmann
回答No.3

急に距離を縮める必要はないとおもいます。 LINEやメールで、まずはいろんな話をしてみるのはどうですか? 二人きりであそびにもいきやすいんじゃないかな。

回答No.2

そうだなあ、レスビアンにならないよう程々にしておきなさいとしか言えないな。

回答No.1

中学高校の頃は同性の先輩に憧れるのはよくあることです。 私が若い頃も宝塚のように運動部の女子が後輩女子にキャーキャー言われていました。 後輩が先輩に真面目にバレンタインデーに渡していたりとか。 もう本当に卒倒しそうになっている子もいましたね。 とりあえず真面目に好きだというと微妙なので憧れています!的な感じでいけばどうですか? 引退時に憧れです、という手紙とともにプレゼントを渡したり。 (まあその前なら練習中に差し入れしたりとか) 今もあるのかな?サイン帳に先輩からメッセージを貰ったりしてみればどうですか? そうすれば今よりもお近づきになれるかもですよ。

このQ&Aのポイント
  • 【MFC-J898N】での印刷時に「インクを感知できません」というメッセージが消えず、印刷ができません。イエローのインクを正しく挿入しましたが解決しません。
  • お使いのMac OS Sonoma14.1.2で【MFC-J898N】を無線LAN接続していますが、印刷時に「インクを感知できません」というエラーメッセージが表示され、印刷ができません。
  • 【MFC-J898N】でPDFを印刷しようとしていますが、イエローのインクを挿入しても「インクを感知できません」というメッセージが表示されて印刷ができません。
回答を見る

専門家に質問してみよう