• 締切済み

3年上の先輩が好き(一回振られました

こんにちは 私は中2で中間一貫校に通っていて高二生の先輩が好きです 卓球部で部活が同じです その先輩には去年の十二月告白して歳の差が激しいからと振られました。 ちなみにわたしは昔高二生の違う先輩で体の関係を持った人がいてその人が色々やばいと有名で体の関係を持った後輩がわたしであることは知っています。 好きな先輩に振られた時はほぼ関わっていなく部活が同じというくらいしか共通点はなかったです。 今は結構話すようになりました。 今年の11月引退です。 そこで質問です ①もっと距離を縮める方法ありますか? ②連絡先どうやったら交換してくれますかね?それなら先輩が大学になった時とかも ③告白してもいいと思いますか? ④三年下の後輩のことを恋愛対象として見てくれる方法ありますか?

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。同じく中高一貫校に通っている学生です。 ①今仲が良いのなら遊びに二人だけで遊びに誘ってみる。二人だけがハードル高かったら、卓球部のみんなで遊びに行くとか... ②グループLINEなどはないのですか?私は好きな人とLINEを交換したかったとき、勝手にグルラから追加しました。 さすがに勝手に追加するのは非常識だと思いますが、その場の流れとかで、「そういえば連絡先知らないですよね」とかなんとか言って交換してもらいましょう。それか「先輩が引退したらかかわる機会が減ってしまうと思うので」と正直に伝えてみれば良いと思います。 ③私的にはもう少し距離を詰めてからで良い気がします。 ④一回振られているのなら絶望的ですが、その時は先輩も貴女のことをよく知らない段階だったので、きちんとお互いのことを知っているのであれば恋愛対象として見てくれると思いますよ。恋愛に年の差は関係ないと思いますし、三年下なんてほぼ同学年みたいなもんですよ。 あとこういう系統の質問はキズなんで質問するのがお勧めです。 偉そうなことしか言えなくてすみません... 頑張ってください!

PIXUS850Iの電源ランプ点滅の原因
このQ&Aのポイント
  • PIXUS850Iが電源を入れるとオレンジ色のランプが9回点滅し、正常に動作しない問題が発生している。
  • 取扱説明書によれば、この点滅はCD-Rがセットされていないことが原因とされていますが、実際にはCD-Rを使用していない。
  • 点滅が続く中で、電源の切断や再接続を試みたが改善せず、他の解決策を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう