• ベストアンサー

復縁は無理でしょうか?

つい1ヶ月ほど前に彼女に振られました。 付き合っていた期間は1ヶ月弱でした。 付き合ったきっかけは彼女のほうからでした。 元々は彼女の性格でどうしても我慢できないことがあったので私のほうから別れを切り出しました。 その後彼女は直すように努力するから続けようという返事でした。 しかし、その1週間後に相手から別れを告げられました。 彼女は直すと言ってくれたのに私は彼女に対して冷たい態度をとってしまいました。 失って初めて彼女の大切さを知り、自分の行動の愚かさを思い知りました。 1度復縁を望みましたが無理の一言でした。。 自分が全て悪いのは重々分かっていますがどうしても彼女が忘れられなく諦めきれません。 難しいとは思いますが復縁するにはどうすればいいのかアドバイスがあればよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mox0313
回答No.3

はじめまして 彼女に対して何かをしてはいけないと思いますよ。 早く戻りたいという焦りが落ち着かない気持ちにさせる。忘れられてしまうのが怖いという感じではないですか? そう思っているうちは本当に何もしてはいけないと思います。 自分の感情もコントロール出来ないうちに、彼女の気持ちをどうにかしようというのは不可能ではないでしょうか。 一日一日の区切りで日々を過ごし、彼女を許せなかったこと・優しくできなかったことを反省してみてください。 縁があって付き合っていたのですから、また縁はあるかもしれません。0は無いです。 自分自身を見つめ直し、次に出会うときには彼女に対して誰よりも優しくできるようになっていてください。 辛い時間でしょうが、今は静かに堪えることが彼女に対してできる唯一の愛情だと思います。 3ヶ月くらい経ったころに、サクッと軽いメールでもしてみたらどうですか?

その他の回答 (2)

• aomi2009
回答No.2

1ヵ月って期間がお互いの間でズレがあるのかもね。 あなたにとって、その1ヵ月は、濃厚なものだったろうけど、 彼女にとっては「たかが1ヵ月」というだけで、 「つきあった」という意識すらないかもしれない。 残酷なようだけど。 もう一つ重要なのは、 立場が入れ替わった事。 男女関係は、上下の関係になりやすいです。 はじめはあなたが「上」で彼女が「下」だった。 それが復縁をせまるようになってから あなたは「下」、彼女は「上」になった。 こうなると彼女の方は元々、あこがれの目でみていた あなたが色あせて見えるでしょう。 復縁は難しいと思う。 何もしないで、彼女の方からやり直したいと 言ってきたら、ラッキー。 新しい女を見つけた方がいいと思います。

参考URL:
http://petsounds9.com/
noname#71651
質問者

お礼

難しいことは重々わかってます。。 たしかに、今は私のほうが完全に立場が下になったと思います。 その時点で彼女は冷めてしまっているのかもしれません。 今のところ彼女から言ってきそうな雰囲気はなさそうです。 なんとか方法はないものでしょうか・・・。 現時点では他の女性の事は考えられません。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

直ぐに縁を戻そう、形を回復させようとする行為は凄く表面的だからね。口では何とでも言えるし。 本当に心を取り戻さない限りは復縁は無理。 先ずは友人として、一人間として彼女から信頼をしてもらえるような 部分を時間を掛けてでも創らないと。それが出来ないと多分無理☆

noname#71651
質問者

お礼

やはり時間が必要なんですね。 彼女の信頼を取り戻すにはどうすればいいのか・・・。 すぐには答えはでそうもないですが頑張ってみようかと思います。 ありがとうございました。