• 締切済み

フライパンの上でクルリとひっくり返す

フランス料理等で、オムレツをフライパンの上に 軽く放り上げて、クルリとひっくり返す 事をなんていうのでしょう?

みんなの回答

  • ryuudou
  • ベストアンサー率25% (24/94)
回答No.2

フランス語の解答は出来ませんが、勘違いがあるようなので補足。 混ぜたりひっくり返したりする調理器具は「フライ返し」であって、「フライパン返し」ではありません。 違和感を感じるようなら、近い動作で「フライパンを振る」という言い方もありますので、こちらを使いましょうか。 それにしても何というのでしょうか。 私が知る限りルヴニールかポワレのように思われますが、確証がありません。

  • ryuudou
  • ベストアンサー率25% (24/94)
回答No.1

フライパン返しのことですか?

chyna
質問者

補足

ありがとうございます。 知りたかったのは、「フランス語」「フランス料理の用語」で 何と言うか?なんです。 舌足らずですいませんでした。 (ちなみに、日本語でもなんていうか分からないんですよね。 フライパン返しは、しゃもじみたいな器具を指すようですし・・・。)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう