• 締切済み

凍結胚移植をなんとしても成功させたいのですが・・・

胚盤胞の凍結胚を、一つ移植する予定です。 1度目は、7週で流産。 2度目は、着床せず。 そして、今回は2度目の時の凍結胚移植です。 前月にピルを3週間飲み、内膜が厚くなったら移植します。 なんとしても、赤ちゃんがほしいです。 あまりに高額すぎて、何度も挑戦できないです。 移植周期に、気をつけること、何でも結構ですのでぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 凍結胚移植で二度妊娠した経験があります。 >移植周期に、気をつけること、何でも結構ですのでぜひ教えて下さい。 私は二度とも自然排卵周期に移植しましたのでホルモン補充周期の経験がないのですが... 移植周期に気を付けることは、、何もないと思います。というか、胚の善し悪しが成否のほぼ全てですから。 どんなに無茶して生活していても胚盤胞でなくても、良い胚は難なく着床します。ただし「良い胚」=グレードではないんですよね。最後の最後で人知の計り知れないものがあります...妊娠は。 内膜は薬で理想的に整えるのですから、あとは移植したら運命を神様に委ねるしかありません。 流産と言えども妊娠した実績があるぶん有利だと思いますよ。上手く行きますように。

yasuroko
質問者

お礼

ありがとうございました。 良い胚は、胚盤胞でなくても着床するのですね。 それなら、移植した後は、自分ではどうにもできないですね。 気持ちを強く持って前向きに判定日を待ちたいと思います。

専門家に質問してみよう