- ベストアンサー
凍結胚移植について
こんにちは。今週の水曜日に初の採卵をし13個の卵を採取した者です。全て受精したと報告がありましたが、 ホルモン値(E2)が高いこともあって全凍結になり胚移植はキャンセルになりました。 とてもショックでしたが、子宮を休ませてあげないと着床どころではないと思いなおし、 今は胚移植に向けて体作りをしようと思っています。 そこで質問です。 (1) 私と同じように採卵周期に胚移植できなかった方は次の周期でできましたか?それとも次の次でしたか? 個人差があるのは理解していますが聞きたくてうずうずしていまして・・・(^^;) (2) 胚移植までにこれはいいよ!という体作りがあれば教えてください。 (3) やはり凍結胚を融解する際に卵が駄目になる場合があるのでしょうか・・。 以上3点以外でも何かアドバイス、体験談等あれば教えていただけますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#108572
回答No.1
その他の回答 (2)

noname#129050
回答No.3
- simayang
- ベストアンサー率44% (13/29)
回答No.2
お礼
早速のお返事、体験談をお話し頂いてありがとうございます。 そして御懐妊おめでとうございます(^^) しかも凍結胚移植で授かったお子さんだと聞き勇気を頂きました。 やはり融解→移植までにはダメージがあるようですね。 残ってくれるかな・・不安(^^;)でも二人の受精卵を信じます☆ 励ましのお言葉も頂きありがとうございました!!