- 締切済み
アルバイトをやめたいのですが…
今大学1年で学校が結構急がしい方なんです。そこで週1でも入れるバイトを選びました。 仕事場での周りの人と馴染めない云々は我慢してたのですが上の人が無理やりシフト入れてくるんです。 他の人はそうでもなかったりするんですが僕の気の弱さを知ってて内心脅してきます。 勉強がおろそかになったというとお前が悪いだの何だので言い返せません 特に近所なので家が近いなどを強調してきて辞めるに辞めれません。 メール等でシフト消してもらった後にそのままシフトいれずに放置とかそういう辞め方でもいいですかね。 電話だと怒鳴られて家に来そうでビクビクしてます。直接言おうにももっと言えないです。 引越しを考えたくらいなんですが費用がないです どうしたらいいでしょうか、怖くて動けないです へたれなんで怖さを強調し過ぎかもしれませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beautyjp
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.1
あらあら・・大変ですね。 バイト先の方は脅してくるんですか・・。 困った人ですね~。 でも、大丈夫ですよ。 電話できっぱり、「アルバイトやめます!」って、言ってください。 怒鳴られてもイイです。 一人暮らし??ご実家?? ご実家ならやめた後、家に押しかけてくるなんて事無いと思いますが、 一人暮らしなら、少し心配ですよね。 もし、下宿先にまで来て脅してくるようなら、立派な犯罪ですので、 警察に相談してください。 あとご実家や、学校にも相談されると良いと思います。 シフト入れずに、幽霊バイトになるのだけはやめましょうね! 縁が切れなくなってしまいますから!! コレも社会勉強と思って、頑張って☆