- ベストアンサー
男子からのイジメ
これはイジメと言ってよいのでしょうか? 私は14歳中学2年生です。 廊下である一定の男子とすれ違ったときふっと避けられます。 あたしが道を通ろうとしたときなど あえてすぐ道をあけます。 出席番号順で並んでいたとき あたしの後ろの男子とあたしの間が すごくあいていたのが気になりました。 登校中、「あいつキモい」といっているのを聞いたこともあります。 そのとき言っていたのは「顔が生理的に無理」と言っていました。 本当にショックでした。 すごくあたしのことを嫌っている男子には「うゎ」などと言われます。 そんなこんなで学校に行くことすら嫌です。 何でそんなことを言われないといけないんでしょうか。 咳払いとかもされたことがあって嫌だなあ、と思いました。 正直、そこまで可愛くないということもないと思うのですが・・・ どうすれば男子からのイジメ?がなくなるでしょうか・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。主婦です。 私も高校生の時にそういう目にあいましたね。 まぁ、私の場合、今考えるととてもKYな女子高生だったのでしょうがなかったか?とは思いますが(笑) 私は気が強いので、言い返しはしませんが「あぁん、お前ラクダ顔してよく生きていられるな」とか「お前かて不細工やんけ」とか思ってましたね(笑) 私がwHARUwさんなら、「生理的にムリって、お前人の事言える顔なんか?大体えーとし超えてそんな子供じみたやり方でしか人にもの言われへんのか?お前なんか何遍でも死ね!」って思って終わりでしょうね。 そんなバカなやつらに構う必要はありません。毅然とした態度でのぞめば、それ以上の事はしないと思います。所詮根性のないやつらなのですから。 wHARUwさんには悪い所なんてないのですから、気にしなくていいですよ。 ってもうおばさんの意見ですが、参考になりました?
その他の回答 (4)
- sunapple2005
- ベストアンサー率23% (10/42)
そういう奴等はバカです。 バカとは分かり合えないと思って、無視しましょう。 彼らとは一生つきあうわけではありません。 あと、決して一人で思いつめないようにね。 友人でも、親でも、先生でもいいから、話して、助けてもらいましょう。 あなたは何も悪いことはしていないのです。 私も、昔、あなたのような目にあいましたが、その時助けてくれたのは、友達でした。 学校がかわると(中学→高校→大学)、そんなバカとは接することはなくなりましたし、 いつまでもそういうことをしているバカはlight_ さんみたいに同じ男子からも軽蔑されていましたよ。 明けない夜はないよ!
お礼
そうですね!! 頑張ってみようと思います。 良い回答ありがとうございました。
- aoiuminoir
- ベストアンサー率50% (29/57)
クズは相手にしてはいけません! 小さい小さいクズな奴なのだから…そういうクズ人間はね。 心を強く持ちましょう!何時も毅然とした態度で居ましょう。 クズのやる事に、怖いだとかショックだとか思わず、普通にかっこ良く堂々と歩き続けましょう。 ちっちゃい奴にはこれが案外効くのです。 万が一、その後に発展したら他の人の言われる様に、友人に告げ、両親に告げ、先生に告げ、教育委員会に告げ、色々な媒体に告げ(ラジオ・テレビ何でも)勇気を持って明るみに曝して行きましょう。 大丈夫!
お礼
かっこよく堂々と歩ける人を目指して頑張ろうと思います!! 良い回答ありがとうございました!!
自分は中3の男子ですが、自分の学校にもいますよ、そうやってからかって楽しんでいる馬鹿なやつ。自分はそういうのはやらないですが、そんなのは気にしなきゃいいんですよ。気にしなきゃ勝ちです。そんなの中2にもなってやってるのは、まだまだ子供なんですよ。 どうしてもつらいなら、友達に助けてもらうとか先生に相談するとか、 勇気があるなら、直接言うとか。でもなんにしろ、自分でも気づかないうちに終わってしまいますよ。 自分にもっと自信を持って!! がんばれ!!!!!負けるな!!!! YOU CAN DO IT!FIGHT!
お礼
わかりました!!気にしなきゃ勝ちですね!! 頑張ります。自分に自信を持って
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
あなたがどうやっても無くなりはしません、そういう連中ということです。 まあ、無視していればよいかと。落書きなどの物理的ないたずらに発展するようであれば 先生に言うのがよいかと。とりあえずはそれで収まります。収まらないようだったら、 教育委員会にでも訴えればよいでしょう。 いじめを無視してる先生がいるってね。 今のご時勢であれば、がんばって対応してくれますよ。 当面の対策としては、無視。 その年頃の男なんて馬鹿が多いので、無視するのが一番ですよ。 逆切れしそうなタイプなら無視だけで、そうじゃなかったら鼻で笑っておけばよいです。
お礼
わかりました!一応無視しておきます。 凄く辛くなったら友達とかに相談したりして なんとかのりきろうと思います!! 良き回答ありがとうございました。
お礼
すごく参考になりました(笑) ラクダ顔うけました◆◇ 頑張ってみようと思います!! 良き回答本当にありがとうございました!!