- ベストアンサー
いじめについて・・・
自分は高1でいじめられたいます・・・ されていることは、 ・机の引き出しの中に、梅干しの種、生卵が固まった状態で入っていた ・男子・女子から、「きもい、うざい、死ね、顔キモイ、こっち向くな目がくさる、しゃべるな耳がくさる、視界に入ってくるな、消えろ、 がいじ」とか言われる。 ・持ち物が無くなったり、壊される。あと廊下、ごみ箱に捨てられている。 ・金とられる、無理やりおごらせる。いまのとこ合計約4000円。 他にもいろいろされています。全部書ききれません・・・ 親に相談しても無理やり学校に行かせる・・・ どう思いますか? 普通、学校無理していかなくていいのに。 あと先生にチクったことがばれて、「チクリマン」と呼ばれたり、 殺すぞとか言ってきたり、暴力(殴る、蹴る、とか)を受けた。 先生に怒られたのにいじめはおさまらない。 いまもいじめられている。先生に相談していけど・・・ばれたら・・・ どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>殺すぞとか言ってきたり、暴力(殴る、蹴る、とか)を受けた。 コレ傷害罪で罪を問えます。警察に相談を。
その他の回答 (3)
- kami1
- ベストアンサー率13% (21/151)
親はいじめの被害がどれだけのものか理解していますか? しているならば、世間体が大事なのでしょう。 動画撮影や、ボイスレコーダーでの録音、画像保存が妥当です。 今は高性能で小さくペンにしか見えないものなど色々あります。 殴られたり蹴られたりした場合はすぐさま病院に生き、診断を受け警察に被害届を出しましょう。 教師なんて一番最後です。 彼らはあまりあてになりませんから。 ある程度の証拠が揃ったら、バックアップを取っておき親と学年主任や生活指導、それから校長に話をつけ内容を見せた上で「これをマスコミに流してもいいですか?それか、自分をいじめてきた人達と、その親たちにこれを見せたいのですが」と言ってみましょう。 やるなら自分に刃向かえばどうなるのか身を持って教えてあげましょう。いじめてきたやつの人生をグチャグチャにしてあげるだけです。
- jirafu2003
- ベストアンサー率16% (70/429)
学校の方針によって相違すると思いますが、いじめ110番などの相談して救済を依頼するべきです。先生は怒るだけで解決していないようにも思えますが、どうですか?!生活指導の先生などに相談して、もっと真剣に自分の考えをもって戦うことも、時には必要です。相手は集団、自分は個人など言う場合も多々あります。したがって、多くの先生、担任以外の先生にも相談し、両親はその状況を把握していないと思います。自分がつぶれるか、相手をつぶすか(諦めさせるか)です。ただ、すべての証拠ついて、写メなどに保存して、必ず複数の場所に保存し戦うと言う体制が頑張ってください。相手は証拠を消そうとするので、パソコンなどに複数写真を保存しながら、担任の先生や学年主任の先生に相談しましょう。必ず、終結点は存在します。状況と相手の名前など必ずメモして、証拠保存しながら多くの先生に相談してください。一人で悩むと危険です。
- yzr2257
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。 僕は教育現場で働く人間ではないので不適切な回答かもしれません。 それを踏まえた上で聞いて下さい。 法務省が相談窓口を設けています。 電話で相談に乗ってくれるみたいです。(フリーダイヤル) http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken112.html 独りで悩んでいるととっても辛いから 誰か話を聞いてくれる人がいるだけで心が少し軽くなるかもしれません。