- ベストアンサー
信じていた友達に僕の好きな人を公表されました。。。
僕には、好きな女の子がいるのですが、ものすごく可愛いです。 僕ではどうしようもできないぐらい可愛いです。 それで、今日、教室でNとIがなんか喧嘩ではないんですけど遊んでいました。 僕が「その程度か」とふざけていってみました。 するとIが「は?もう誘わんし」と言って来ました。 ※Iは付き合ってる女子がいるのですが、その女子含めた数名の女子と数名の男子でたまに遊ぶのです。それをもう誘わんしと言ってきたのです。 その女子の中に好きな人がいるんです。その男子の中にNがいて、Nも僕が好きな人が同じです。 それで僕が「別にいいよ。自分で頑張るから」 といったらIが「無理やから。お前にいけるわけないから。」 といってきて、Nが「お前の好きな人にいったろか。」 と言ってきました。 僕は現場にいるのが怖くなって教室から逃げてしまいました。 本当に言ったのかはわかりません。。。 でも、とてもショックです。 信じてたのにあんなことまで言われて、もう辛いです。 どうすればいいですか? 見返してやればいいですか?…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はそんなこと毎日のようにありました。好きな人を友達に言ったが最後、学校中に広がりました。僕は「うぉい!!」っていいました。みんなから「マジで!?」と言われ、「マジだし^^」と答えました。もちろん心中は「あぁ~、人生の終わりだ・・・」でした。「お前の好きな人にいったろか。」ではなく、そのまま何も言わず好きな人に言われました。 そこで逃げれば「なんだあいつ」です。にこにこしててください。もしかしたら、その子との縁の始まりかもしれませんし・・・ ちなみに僕は、その子に告って付き合いました。そして、友達とは今日も「おい、早く(彼女の名前)んとこ行って遊んでこいよ」とみんなの前で言われ、「このやろ~」つって教室でプロレスやりました。 すみません、回答になってないですね~~ がんばってください。
その他の回答 (3)
信じてた人の裏切りはキツイですね~ でも、まだ定かじゃないんだし売り言葉に買い言葉かな? って印象も受けないでもない 他の方も言われてますが、もう一度話してみては? 関係ないけど、たしかにいるんだよな~ 学年に一人くらい反則級にカワイイコって^_^;
お礼
なるほど。 ありがとうございます。 頑張ります。 その子は本当に反則級に可愛いですorz
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
逃げたら駄目だよね。 ちゃんと彼と向かい合って解決しないと。 距離を置くと、その分次に接し難くなるからね。 知らないうちにハブられていたら困るのは貴方だよ☆
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
あたってくだけろ
お礼
>>もしかしたら、その子との縁の始まりかもしれませんし・・・ なるほど…逆にそれを利用すればいい訳ですね。 ありがとうございました。