- 締切済み
部活内でのことです。。。
こんにちわ^^★ 私は、中学2の女です!! 私の部活は女子6人しかいません・・ その中で私は3にんとなかがいいのですが いまその3にんと喧嘩をしてしまっています・・・ そのないようがある一人に女の子が男子に告白されたのですが 告白した男子は罰告という(すきでもない人に告白する)ことをしていた みたいででも告白された女の子は男子のことがすきでOKしました!! 私は女の子となかがいいのですが けど罰告ということをしっていました!! 女の子に私が男の子が罰告というのをしっていた私が罰告ということを言わなかったことで 喧嘩になってしまいました・・・ でも言わなかった私も悪いですが学校中のみんなも罰告と知っていて その子にいわなかったのにそれって私が悪いのでしょうか?? あとの2人は、罰告された女の子の見方で私は3対1でせめられています・・・ 私は部活にいきずらいです! でも行かないとすぐにげるとかいわれたりしてでもいきずらいのです もうどうしていいのかわかりませんどうすればいいのでしょうか・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
罰告された人は 現在お付き合いしているのでしょうか? 仲が良いあなたが言ってくれなかった、って事が嫌なのでしょうね でも あなたには、彼女を傷つける可能性の有る言葉を言えなかった という言い分が有る事でしょう どちらも悪くありません 悪いのは、罰告をした男子と、罰告させた周りの人達です と主張した所で あなたの友達が、あなたを責める事を 止めたりしないでしょうね 告白されたのに、それが嘘だったことが とてもショックだったのです 誰かに怒らないと、気が済まないのでしょう やり場の無い怒りの矛先が 「仲が良いあなたが言ってくれなかった」という理由で 貴女の方向へ行っているのです 私では良いアドバイスは出来ませんが 貴女の怒りを向けるべき相手は 罰告した彼です 彼にビンタでもして あんたのせいで、(友達)が泣いてた とでも言っておきましょう
お礼
ですよね・・ 私にも悪いところはあるんです・・・ いいアイディアありがとうございました★