毎日が苦痛です
高一。帰宅部です。部活は事情があって帰宅部です。
もう分からないんです。
クラスのことで悩みがあります。
それは友人関係です。
クラスで陽キャの女子がいます。
その子のグループはだいたい6人グループです。
そしてそのグループと仲いい3人グループが二つあります。私も仲良くしたいのですが、
どうしたらいいか分かりません。
陽キャ女子と仲いい3人グループとは話したりします。けど仲良いまでは行ってないと思います。
今日陽キャ女子の子が誕生日でした。
やはり人気者なので盛大に祝われ、いいなぁと思いながら見てました。陽キャ女子と仲いい子達はインスタのストーリーや写真を撮ったりしてほんとに仲が良さそうで…。自分も友達がいます。4人グループです。
でもノリがいい子は一人しかいないんです。
私は陽キャの子みたいにノリがいい子と一緒にいたいと思ってしまいます。
別に今一緒にいる子が嫌では無いです。
とにかく陽キャ女子と、いや、クラスのみんなと本当に仲良しという関係になりたいのです。
学校始まってまだ15日。仲良くなる機会など沢山ある。と前向きに考えています。
でもやはり不安なのです。
こうやって前向きに考えても、いつまで経っても仲良くなんてなれないのかなと。
本当に自分が嫌いです。
あの時話しかけてたら、あの時仲良くしていたなら。今の自分は違かったのかなと。
中学校では友達が多かったので尚更今の自分と過去の自分を比べてしまい、不安になります。
高校ってこんなに辛いものなのでしょうか。
いちいちビクビクして、新クラスになる時もビクビクして。。。
私が新クラスになるのが怖いのは理由があります。それは、私じゃない他の子達の同じ中学校出身の子が多いからです。(伝わるでしょうか)
他の子達はだいたい同じ中学校から来ています。なので友達が多いのです。でも私は同じ中学校出身の子は2りしかいません。
その2人は運動部に入っていて(同じ部活)友達が出来ています。部活をしていれば出来ると思いますが…。
1番悩んでいる時期なんです。初めてこんなに悩みました。
友達というのはどのように作るのでしょう。
どのように本当の友達や仲いい友達ができるのでしょうか。
もう胸が痛いです。
置いてかれてるという気分になって。。
どうしたらいいですか?
長文で返していただけると嬉しいです。