• ベストアンサー

こういう人もいるんですか?

よく女子はしつこい男は嫌いって言いますよね? 僕はある女の子を好きになって告ったのですがダメだったので きっぱりその後の連絡をしませんでした。 その5、6ヶ月に別の男子が告ってダメっぽかったのですが その男子はしつこく連絡をとっていてようやく付き合ったみたいです。 1、2割程度はしつこい男が好きという人がいるということですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

一回で好きの気持ちが伝わっていなくても 何回も告白するたび熱意が伝わって 「こんなにあたしのこと好きでいてくれてるんだ。」 って思うかもしれません。 だからしつこい男が嫌いだっていう女の人でも その熱意に負けて好きになってしまうという展開も なくもないですよ 逆に一回告白して断られたからって もーいぃやぁって諦めたら 本気さも全然伝わらないと思います ほんとにその人のことが好きなら 猛アタックすればいいと思いますよ

その他の回答 (4)

• ta_kuchan
回答No.5

振られ方にもよるんじゃない? 友達以上には見れない 異性として見れない 場合にどう頑張ったって  無理なものは無理だと思うが^^; 私は基本的に1回告白してNGだったら もう告白はしない派です。 どんなに好きであろうと・・・ね。 熱意が伝わらないだとか  突然だから とか関係ないと思う。 告白する気持、勇気、今まで築いてきた 関係が壊れるかもしれない そういう気持を 押し殺して 告白してるんだよね。 何回も告白させておいて OK出すって 最終的にOK出すなら最初からOKしておけよって感じw 何様だよって思っちゃうんだよね(苦笑) また 何回も告白する=熱意 という考えもあるけど 私の感覚は 軽くなる という考えなんだよね。 まぁ 人それぞれ色んな考えがあるからね。 1回ダメでも何回も告白して・・・ 最悪嫌われたって構わないって思うなら  何回も告白?アタック したら 良いんじゃないかな。 嫌われたら 諦めもつきやすいかもよ。

• riasuel
回答No.4

1,2割程度なんてとんでもない。もっとです。 押しは大事です。 でも押し方も大事。 もちろん「嫌われていなければ」です。 ↓ここに書いている通り。 http://girlget.seesaa.net/article/115473738.html

• skciv
回答No.2

こんばんわ。 女性です。 ちょっと話が飛びますが、韓国では、告白(基本的に男→女)するときは、礼儀として?習慣として?1回目は、断るそうです。 そんな国もあるのですから、質問者さんの好きになった方も、礼儀として?一度断ったのかもしれません。 または、告白のタイミングが双方にとって、合致する時ではなかったのかもしれませんね。 個人的には、私の態度が相当バレバレで、好きな人から告白されたのではない限り、一度断ります。。。。かね。。。。 だって、いきなり言われても、考えてもみなかったことだし、気も動転します。 一回、まっさらな状態で彼(質問者さん)を見てみないと、正直わからないや。。。。的な。 その、モヤッとした感情が浮かんでいる間に、猛プッシュをかけた後者の方が、結果を残された感じがします。 個人的には、キッパリあきらめるのは、かっこいいと思いますけどね。。。

• ralsutora
回答No.1

こんばんは。 しつこいのが好きというより、その押しの強さに女の子は負けたんじゃないかなって思いました。 もしくは、1回目はわざと振っておいて相手は自分のことをどのくらい好きなのかためす女性もいるそうですよ。 なのでどうしても付き合いたいなら1度ではなく、何回かアタックしてみたらいいんじゃないですか? もっとも女性がその相手が好きだった場合1回目からOKしてるはずでしょうけど・・・

虐待か?母親の葛藤と懺悔
このQ&Aのポイント
  • 2歳の子どもを一人置いて買い物に行った母親の悩み。
  • 突然の行動に後悔し、自己嫌悪に陥る様子。
  • 虐待と捉えられるか不安を抱え、相談先を模索。
回答を見る