雇用保険について
こんにちは!
雇用保険について、お聞きしたい事があります。
私は,(1)数年くらい会社勤めをし、退職しました。
次に,入った会社なのですが、とても続けられる会社ではなかった(2)一週間ほどで、退職しました。
この会社では、社会保険には加入しませんでした。
次に、内定を頂いた企業があり、(3)四月の中旬から働く予定となっております。この会社には、年金手帳や被保険者証などを送っており、社会保険や雇用保険に加入する予定となっております。また、この会社に送った被保険者証は(1)の始めに勤めた会社で貰ったものを送りました。
本日、(2)の一週間ほどで勤めた会社に給料の振込みの件で
問い合わせたところ、給料を支払うことになると、雇用保険の手続きをしなければいけないといわれました。
(2)の一週間ほど勤めた会社を経歴に入れたくないのですが、雇用保険に加入してしまうと、内定の決まってる会社に分かってしまうでしょうか?
また、(3)の内定の決まってる会社には、(1)の被保険者証を渡してあります。(2)の会社は、これから手続きするそうなので、事務処理は終わっていません。
これは、内定の決まってる会社の雇用保険に加入するにあたって問題が生じるでしょうか?