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梅酒を作る前に、、青梅の保存

青梅をいただいたのですが、 まだ保存瓶も、何も用意が出来ていません。。 用意する時間が少しかかりそうなので、 その間、青梅を保存しておきたいのですが、 冷蔵、常温、、なにが適しているのでしょうか?? 腐ってしまったりしないでしょうか、。、 お願いします

質問者が選んだベストアンサー

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  • ko_kinta
  • ベストアンサー率39% (43/109)
回答No.2

冷凍がいいですよ。 保存のためだけでなく、凍らせることにより皮の表面が小さくひび割れてくれるので楊枝でプツプツ穴を空ける必要がなく、漬けた後の梅もきれいに仕上がります。 私は梅を買ってきたら必ず一度冷凍させてから使用してます。

sabacats
質問者

お礼

一石二鳥ですね!! 瓶も買ってきて、冷凍する暇がなくなってしまったのですが、 次回はこの方法をまねさせて頂きたいと思います!

その他の回答 (1)

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

悪いものが混じっていないか確認しながら時々空気にさらします。 長くっても一週間でしょう、問題ないですよ。 赤くなってきてそのまま置くと崩れてきます。 それらは煮てジャムにすればいいでしょう。

sabacats
質問者

お礼

敏速な回答ありがとうございます!! 赤くなってもジャムにできるなんて初めてしりました!

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