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スポンジケーキをおいしく食べるタイミング
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- borisboris
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私が勤めていたところは、スポンジは前日に焼いてました。よほどの緊急事態じゃないかぎりは、当日焼いたスポンジを使ったりはしなかったです。 生クリームを塗ってデコレーションしたものは、当日売れ残ったら破棄してました。カスタードクリームやフレッシュフルーツを使ったものも同様です。 タルトやムースなどは、物にもよりますが2,3日ってとこでしたよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは ケーキ屋にもよるでしょうけど 焼いて冷めたらデコレーションでした 売れ残ったケーキはその日で廃棄でした でも勤めたお店つぶれて居るんですよね(苦笑)
お礼
その日に廃棄処分とは驚きです。従業員は貰えないのですか?でも、毎日はいくらケーキ好きな人でも辛いですかね。 回答ありがとうございました。
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お礼
回答ありがとうございました。 当日売れ残ったら破棄するというのにはびっくりしました。 もったいないですね。やはり次の日にデコレーションしたほうがよいのですね。