- 締切済み
色々な料理に使える岩魚の姿焼き
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
何を聞きたいのかいまいち不明ですが 値段次第でしょう
関連するQ&A
- あじフライ
こんにちは。 あじフライ というと、スーパーの惣菜コーナーによくあります。 ※ 私は関東地方に住んでいます。 そこには、コロッケや唐揚げや天ぷらも置いてあります。(いろんな具の) Q1【好み】 あじフライって、どうですか? 好きですか? 嫌いですか? どちらでもなく、敢えて買いませんか? Q2【買う量と頻度】 買う方、大抵何枚買いますか? 買う頻度は? Q3【食べ方】 買って食べる方、どのように食べますか? 何をかけますか?温めますか? 酒の魚ですか?ご飯のおかずですか? 野菜も添えますか? ※ だいたいのご年齢と性別も付記してくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 皆さんに作って頂くのは、のり弁当です。
自分が食べると仮定して、作ってみてください。 Q1.ご飯はどうしますか? 1.のり1段 2.のり2段 3.のり1段で下におかか 4.のり2段で下におかか Q2.漬物・佃煮系はどうしますか?複数選んでも結構です。 1.梅干 2.細切り昆布の佃煮 3.しば漬け 4、のりの佃煮 5.その他 6.入れない Q3.おかずはどうしますか?複数選んでも結構です。 1.卵焼き 2.焼き鮭 3.ウインナ 4.肉団子 5.白身魚フライ 6.鶏のから揚げ 7.ちくわの磯辺揚げ 8.その他 Q4.果物系はどうしますか?複数選んでも結構です。 1.リンゴ 2.みかん 3.プチトマト 4.その他 5.入れない Q5.それ以外に、何か入れたいものがあったらお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- イワナやアマゴの料理
今度、小中学生のキャンプに同行することになり食事を担当することに なりました。食材はイワナかアマゴです。 当日魚のつかみ取りを行い、その魚をさばいて食べます。 ただ、人数が20人~30人いるので何を作ればいいのか迷っています。 子供たちはカレーを作るのに必死だと思うので数人の大人が 作業することになると思います。 そこであまり手間をかけないで大量の魚料理ができないか 悩んでいます。良い案があれば教えてください。 ちなみにかまどはキャンプ場の炊事場を使用し、鍋やフライパンは 料理によって持参できます。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- この天然岩魚を美味しく食べたいのですが?
男が料理をしています。 毎年このシーズンになると 何故か新鮮な天然岩魚が手に入ります。 鮮度が良いものは刺身にしたり そうでないものは塩焼きなどにして食べますが、そんな食べ方でも、まぁ美味しいです。 たまにガッカリさせられる時なども無きにしも非ずですが・・・ 岩魚は白身の多少淡白なところがある川魚ですから (大きな岩魚は特に淡白みたい)本当は、もうひと工夫欲しいところなんです。 ちかごろ貴重な、せっかくの天然岩魚ですし もっと美味しく食べられないものかと思い悩んでいます こんなチョッと淡白な川魚の美味しく食べられるレシピを教えて頂けないでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- このイワナの種類は?
先日、岐阜の支流で釣ったイワナです。 ニッコウイワナなのか、ヤマトイワナなのか分かりません。 ヤマトイワナと思ったのですが、朱点が薄いのと、背中に小さな紋様があるのでハイブリッドかもしれません。 色の違いは時間が経つにつれ、変化した為で、全て同じ個体の画像です。 画像です。↓ http://blogs.yahoo.co.jp/keiryuuzuki 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 釣り
- 「イワイ・イワナ」とは?
初心者です。 フライに「イワイ・イワナ」というものがあります。 かの岩井氏が考えたものだそうですが、 どのようなものが「イワイ・イワナ」と呼ばれるのでしょうか? 形状を言うのでしょうか? カラーでしょうか? マテリアルでしょうか? 私はずっと ハーフシンクのパラシュートだと思っていたのですが…。 それから IIとかIIIとかIVとかありますが、 何が違うのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 釣り
お礼
大変説明不足で申し訳ありません 少しでも興味を持っていただきまして、有り難うございます。 岩魚の姿焼きを始めに、自家製の佃煮、薫製、味味噌などを ネットショップで販売できればと思って、皆さんの反応が 知ることが出来ればと思い、お願いしました。 本当に有り難う後妻もした。