• 締切済み

好意があるのでしょうか??

質問をさせて下さい。 数人でカラオケへ行って選曲をしている時に、 どんな曲をよく聴いたり、好きと言う話になった時に その曲ばかり入れて熱唱してくれる男性。 ちなみにその話は(AさんとBさん)と私の3人でして いました。女性は私一人で、Aさんは初対面、Bさんは もともと仲がよく以前にもカラオケなどへ二人でも行って います。Aさんが、私が好きなアーティストの曲を入れると Bさんも別の好きなアーティストの曲を入れて歌い、二人で その連続で…ちょっと引いてしまいました。 Bさんは、自分の習い事をしているスポーツなどに 一緒に通わないかと誘って来たりします。 また、「今日○○(場所...お店など)へ行かないといけない から急いでいる」と私がBさんに言うと、「今日その近くへ 行くことがあるから、言ってくれてたら寄って取ってきてあげたの に・・・」というようなことを言ってきます。 わかりにくくて、申し訳ないのですが… Bさんは、好意があってこういうことをしているのか?どうか… ということです。 いろいろなご意見が聞ければと思います。  

みんなの回答

• mat983
回答No.3

>Bさんは、自分の習い事をしているスポーツなどに 一緒に通わないかと誘って来たりします >「今日その近くへ行くことがあるから、言ってくれてたら寄って取ってきてあげたのに・・・」 親切だけで言っているとはとても思えません。 Bさんは、明らかに好意をもって言っています。 もし親しくなりたいなら、一緒にスポーツをしてはいかがですか。 急速に仲良くなれます。

baron2008
質問者

お礼

書き込み有難うございます。 親切だけで言っているとはとても思えません。 Bさんは、明らかに好意をもって言っています。 そうですね…マメな人なのかもしれませんが マメの度を超えている感じが少しします。 参考になりました!

• ma-fuji
回答No.2

貴方に関心、興味、好意があるんでしょうね。 それがどの程度なのかは、彼にしかわかりませんが…。

baron2008
質問者

お礼

書き込み有難うございます。 それがどの程度なのかは、彼にしかわかりませんが…。 そうですよね・・・それは本人にしかわからないと思います。 参考になりました。

• blazin
回答No.1

好意なんだろうけど、異性としてと言う部分とは限らないよね? ちょっと世話焼きタイプなのかもしれないし。

baron2008
質問者

お礼

書き込み有難うございます。 blazinさんのおっしゃる通りかもしれません。 面倒見がいいのかもしれません。 参考にさせていただきます。

このQ&Aのポイント
  • 黒のトナーを交換後、フロントカバーを閉じても”フロントカバーを閉じてください”とのメッセージが出て消えない
  • お使いの環境はWindows10で、無線LANで接続されています
  • 関連するソフト・アプリはありません
回答を見る

専門家に質問してみよう