- ベストアンサー
彼氏持ちだったらどうみられるか。
高校などで色々と恋愛をしてきましたが、幸せだと感じたときはほんのわずかで悲しいことが多かったので恋愛は今はもうしないと心に決めていました。しかし、最近アルバイト先で気になり始めた女性がいます。初めは近くにいても何も話さなかったのですが、だんだん仕事をしているうちに話せるようになり、今では些細なことでもお互い笑って気軽に話し合えるぐらいの仲です。でも少し前に1回ぐらい右手の薬指?辺りに指輪がしてあるのをみてしまって・・・。それもキラキラ光っててプレゼントされたような感じのです。携帯もいつも見ているのでメールとかをしているみたいで…。しかも私は大学に入ったばかりの者で、その方はきっと3つか4つ年上ですのでたぶんもう社会人です。このことから悪い方向ばかり考えてしまっていくつかこの場で聴きたいことがあるので、どなたかアドバイスお願いします。 (1)指輪してる=ファッションとかに関係なく彼氏いるってことになりますか? (2)彼氏持ちでも、バイト先の友達とか気軽な関係だったらアドレスとか教えてくれるのでしょうか? (3)聞くタイミングとかですが、焦らずにもっといろんなことを話してみてからの方がいいと思いますか? 長文になってしまいましたが、ご覧になってくれてありがとうございます! どなたかいいアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)指輪=彼氏持ち とは限らないと思います。ファッションで指輪をしている人はたくさんいますよ。中には恋人がいるように見せかけるためにわざと見栄でやっている人もいるみたいですが・・ (2)個人の考え方にもよりますが、普通は気軽にアドレス交換くらいはすると思います。アドレス交換は挨拶代わりという感覚の人が多いのではないでしょうか。 (3)聞くだけなら別にもう聞いてしまってもいいのではないですか?ただ、聞き出したからといってむやみにメールするのはやめましょうね。やりとりは慎重にしましょう。。
その他の回答 (2)
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 (1)指輪してる=ファッションとかに関係なく彼氏いるってことになりますか? ファッション除いたら彼氏いるしか考えられませんよ?ファッション以外でする必要なんてありませんからね。最悪変な男除けです。 (2)彼氏持ちでも、バイト先の友達とか気軽な関係だったらアドレスとか教えてくれるのでしょうか? その相手によります。聞いてみない事には分かりません。 (3)聞くタイミングとかですが、焦らずにもっといろんなことを話してみてからの方がいいと思いますか? 期間が分かりませんが一ヶ月位が無難ではないでしょうか? ですがバイト先なら気軽に彼氏いるんですか?って世間話で聞けると思うんですけど?それでいるなら諦めて他に目を向けるか告白するのか決めればいいのでは?
お礼
ご回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
まだ関係が深まってない今だからこそ、雑談の流れで 気軽に彼氏の有無も聞けるんじゃない? それで真実が分かれば無用に気持ちを振り回される前に踏ん切りはつくんだし。いたら普通に教えてくれる気がするけどね☆
お礼
ご回答ありがとうございました。今度いいタイミングがあったら聞いていたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。まだはっきりとしたことは聞いていないので、ファッションでしていると思いたいのですが・・・。それでも勇気を出してがんばってみます。