• 締切済み

決心しました。来週中に告白します。

もうラブレターで告白することに決めました。 書くことも決まってますが、 あとは、その人がほかの人に言いふらさないかだけが 心配です。 あなたはラブレターが机の中に入っていたら、 いいふらしますか? 回答お願いします。 また、ラブレターに絶対これは書いておいたほうがいい というのがあれば、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

言いふらすとしたら本人ではなくて、そのラブレターを置くのを目撃した人、あるいはその子の友達とかだろうね。 本人がいちいち周りにあれこれは言わないと思うけど。 ただ言えるのはあまりにも突然すぎたり、内容が一方的過ぎちゃうと こういう手紙を貰ったんだけどって周りの人間に相談する可能性はあるからね。貴方の気持ちを知ってもらうきっかけ位に考えて、さらっと 書き記す事が大切かな?後は夜に書くと気持ちがこもりすぎて下手すると重たくなるので、朝もう一度見直して☆

noname#155304
noname#155304
回答No.3

ラブレターですか・・・ >>机に入っていたら言いふらしますか? その前に、誰かが噂を嗅ぎ付けて、道具箱を誰かが絶対覗くはずです。 ばれることはおそらく回避できないでしょう。 絶対に書くこととしたら、一番は、あなたの気持ちです! あなたがその人に対しての気持ちをそのまま書いてみてください。 最後に言っておきますが、噂がきついですからね。 それを覚悟でがんばってください。

• 19xxxxxx
回答No.2

こんばんは。 決断されたのですね…、どうぞ頑張って下さいね。 言いふらす…ですが、まさか告白されて言いふらさないとは思いますが、 言いふらしてしまうような方なら、「どうぞあなたの心の中だけに留めておいて下さいね」 くらいは書き添えてもいいのではないでしょうか? またこればっかり年齢にも寄るのではないでしょうか? 中学生や高校生なら「初めての告白」かもしれないので舞い上がって友人に話してしまうってこと あるかとは思います…。 うまくいくことを祈ってますね!!頑張って下さい^^

• hanzo2000
回答No.1

常識的には言いふらすものではありませんが、 もし言いふらすとしたら、そんな女性を好きになったあなたの目が節穴だった、ということですよね。 あなたが勝手に好きになって、勝手にラブレターを送るわけですから、 それを言いふらすとしても彼女に罪はないです。 ラブレターに、自分の名前を書き忘れるケースを聞いたことがありますので、 あなたの名前だけはお忘れなく。