• ベストアンサー

楽天オークションに詳しい方お願いします

すいません質問があります。 ちょっとややこしいのですが 私が出品したAという商品、Bという商品を同じ方が落札されました。 AもBもポスパケットでの発送予定で出品を行ないました。 AもBも私にとっては価値のない処分したかったものなので 1円で販売しました。 A、Bの商品は小さなものなので1つのバスポケットに余裕で入ります。 そのため1つにまとめて発送をしようかと考えているのですが これって何か問題が起こったりするでしょうか? 1回分の送料しか落札者の方が払わないからもう1つの分が キャンセル扱いになり相手の方に悪いの評価が付くぐらいですかね? どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

別々に出品されているのでIDも別になっています。 入金口座もそれぞれ違いますし、送料も2つ分別々に支払う必要があります。 ポスパケット代と含めて551円になるのでしょうか。 Aの商品はAの口座に551円、Bの商品はBの口座に551円入金しないといけません。そうしないと次のステップに進めません。 振り込み手数料も2回分負担してもらわなければいけません。 この面倒なシステムになってからは、安い品物は楽天では落札できなくなりました、定形外やメール便が使えないので、送料が高くなるためです。今回は2つ別々に発送しなければいけないですね。

avoir50
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fox37
回答No.1

個別に発送する事になります。 各商品ごとに専用の口座が開設されます。 落札価格プラス送料を支払わないと取引が成立せず落札者への発送手続きに移れません。 落札者はそれぞれの商品プラス送料を各口座に振り込みます。 それぞれ商品ごとに手続きが必要です。 まとめて1つの封筒に入れて発送するのは勝手ですがもう一方のポスパケットは空のまま送らなければいけません。 各商品ごとにポスパケットの追跡番号を登録入力し発送します。 手続き、登録されないと発送していない事になり出品者都合でキャンセル扱いになります。 (出品者に悪い評価が付きます) ポスパケット以外では発送できません。

avoir50
質問者

お礼

どうもありがとうございました。