- ベストアンサー
悩んでます
好きな男友達といい感じになったんですけど、追いかけてほしいっていわれました。しかも簡単にはつかまんないからとも言われました。 お互い好きってことは言ったりしてるけど告白はしたことありません汗 これってどういうことですか。遊ばれてるんですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今よりもっと好きになっていって欲しいと思っていったのかもしれないけどね~少し自己中心的な彼なのかな? 自分を深く思ってもらえるように貴方に動いて欲しいのかな? お互い好きと言っているなら、その言葉が意味する部分がどういう気持ちなのか少し様子を見てみたら?
その他の回答 (2)
- zaftzgmfx
- ベストアンサー率16% (12/73)
>追いかけてほしいっていわれました 傲慢ですね。 「追いかけて欲しい」なんて、相手から解り易い愛情表現を常に受けてないと不安になる方みたいですね。 安心していたいんでしょう。 しかしながら、No.2の方も仰ってますが、調子に乗らせると後々面倒です。 >簡単にはつかまんないからとも 彼の中のお互いに対する気持ちの度合いはこうです。 彼 < 貴女 これを言ってのけるとは、相当の自信家か勘違いさんです。 一度ハッキリした気持ちを聞いてみてはいかがでしょうか? 言ってくれないならそれまでだと思いますが?
お礼
ありがとうございます。安心していたいんですね。もっと愛情を注いだ方がいいんですね。がんばります。 私も彼と私の気持ちが回答者さんのいうみたいに彼<私になっている気がして。だからそんなこと言われるんだろうなとは思ってました。 彼=私になるように努力してみます。
- hiro-jo
- ベストアンサー率17% (43/247)
20代男性です。 単にさびしがり屋なだけではないでしょうか。 もう少しじらしてみたら彼が逆に追ってくるのでは? この手のタイプは指導権をとられると後々面倒になるので積極的に行くことはあまりおすすめできません。
お礼
どうもありがとうございます。 じらしてみるんですか。やってみます。 積極的にいくのはやめるべきなんですね。彼に追ってもらえるよう努力します。
お礼
アドバイスありがとうございます。 彼のことを深く思う・・・。難しいですね。 好きという言葉がどういうことを意味するのか考えて見ます。