• ベストアンサー

レイアウトを崩れない様にするには…

ホームページを更新する際にどうしてもレイアウトが崩れてしまいます。(ファイアーフォックスでは表示されるのにインターネットエクスプローラーでは崩れてしまう。。。) 既存のページの1部分を更新する際にレイアウトを崩れない様にするにはどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.2

スタイルシートを使わない(バージョンの成約はどうしてもさけられないから) テーブルとHTMLを正しく使う。ただしSEO面で?になりますけどね 簡単なテキストと絵だけのページにする つまり凝らないって言うことでしょうね 私はある程度は目をつぶることにしました。(その労力がいやになったので)

horieweb
質問者

お礼

回答有難うございました。。。 SEO対策は完全にしたいのですが…テーブルを使ってもそんなにSEO的に影響は ないんですかね。。。

その他の回答 (1)

• cieux
回答No.1

・HTMLやCSSの規則を守る ・(あまりいいことではありませんが)横幅を固定する ・テーブルタグを上手に使う ・スタイルシートを上手に使う 具体的にどうなっているのかよくわかりませんが、この辺(主に一番上)で大抵回避できると思います。

horieweb
質問者

お礼

どうも有難うございました! そうすると既存のページがあってその1部分を新しく変更する場合、もう1度 テーブルやスタイルシートの定義をし直さないといけないという事なんですよね。。。