• 締切済み

どういうプランで会えばいいでしょうか

mixiのマイミクさんなのですが、何度か会おうと言われている方がいます。 今度GWの予定を聞かれているので微妙に困っています。 そのマイミクさんは人の良さそうな主婦さんで、 メッセージで日常会話とか挨拶を交わす程度です。 自分にとってはあまり絡みがない上 その方はほとんどmixiに繋がないのであまり共通点がありません。 会おうと言われても、何を話せばいいかもわからないし どういうプランで会えばいいのかも悩みます。 今までは「近くに寄ったら声をかけてね」という感じだったので 流していたのですが、「GWは時間を合わせるよ」的な事を言ってくれて るので正直なんて返事すればいいのか悩んでいます。 ご本人はまだ小さなお子さんがいますが専業主婦で暇みたいです。 年齢は30歳、私は29歳なのであまり年はかわりません。 mixiで直接会った事のある方、オススメプランがありましたら 教えてください。 また、あまり断り続けるのもまずいですよね・・・。

みんなの回答

• srtmm
回答No.1

「悩んでいる」のであれば、あまり会いたくないのが本音ではないでしょうか。 ネット上で出会って、直接顔を合わせるまで行く事は本当に稀です。 私はネットで出会って、お会いするまで5年かかりました。私が東京で相手の方(同じ男性です)は北海道です。 昨年、私が北海道に出向きました。 来月はその方のご家族が私に会いに来てくれます。 ここまでの交流が出来るのは、お互いに本音で付き合ってきたからです。 メールと電話だけで5年間です。この時間に嘘偽りはまったく感じません。 この人なら生涯付き合っていきたい 本音で付き合える これが分かるまでは、直接会うのは避けたほうがいいでしょう。 断って相手が気分悪くなっても、それはそれまでです。 質問者さんに何の不利益もないはずです。 顔も分からない、相手の本心も分からないまま会う必然性はありません。 知らない人に会う事は結構パワーが必要です。 「会わなきゃいけない」理由があるのなら別ですが、そこに質問者さんが価値を見出せないなら、 悩んでまで会うことはしないほうがいいと考えます。

rimlock
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 mixiは3年程になり、その中でも何人かとはお会いしましたが それは趣味や話題等がそこそこ共通しているからこそなんですよね。 私もmixiに限らずメールからリアルの友達に移行した人は何人もいますし 長い人で8年目のお付き合いです。 その方もつながりだけであれば3年くらいになります。 人柄や素行については本当に善良な方なので逆に断る事も気ぐるしいし、 かといって会っても共通の話題がないからシンドイかも・・ 等考えていたら結論が出ずずーっと悩んでいます。