- 締切済み
女性の方から見た復縁についてアドバイス下さい。
23歳のフリーターです。復縁について女性の意見をお聞かせください。 4年前に別れた彼女のことが未だに忘れられず連絡をとっています。 実は元カノに彼氏が連絡を控えた時期もありました。 それでも連絡は取り続けていたんですが、最近になって元カノが別れたと聞きまた連絡を取って週3回くらい会っています。 元カノも寂しいさのせいで僕を頼って来ます 大好きな人から必要とされるのは寂しさを紛らわすためとはいえとても嬉しいことでついつい相談に乗ったりしてしまいます。 しまいには自分の気持ちとは逆に元カノが復縁できるよう励ましてしまいます。 こんな元彼はどう思われますか? ちなみに大学時代に2年付き合っていて1度別れて復縁しています 原因は僕がだらしないせいでかまってあげられず愛想をつかされました。 元カノの僕に対する態度は付き合っている当初から勝気でサバサバしている感じですが、元カノが思いを寄せている男性へは強気になれず常に下手に出てて悪くいうといいなりになっている状態でお金も貸しているそうです。 そして3回ほど彼女のほうからすがりついて復縁しています。そして彼女は現在も復縁を望んでいます。 僕も彼女ともう一度復縁して結婚しと強く望んでます。 女性の立場からみた意見・アドバイスをお聞かせ下さいお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
3回も復縁して別れるような男性と付き合ったり、復縁することが果たして彼女の幸せになるのでしょうか。 彼女にお金を借りるような男性に生活能力がないことは明らかだと思いますし、都合の良い女として扱われているだけのような気がします。 (だから都合が悪くなると振られる) 彼女が貸したお金はいくらなのかは分かりませんが、借用書すら作っていないようなら返ってこない可能性が高いです。 >こんな元彼はどう思われますか いい友達、またはお人よしだと思われているかもしれません。 彼女と復縁して結婚したいと望んでいるなら、まだ機会はあると思います。 また同じ様に不幸になるのが分かっているのに彼女を他の男性の所に行かせてしまうより、質問者様自信が彼女を幸せにすればいいのではないでしょうか。 フリーターということでどのくらいの収入があるかは分かりませんが、彼女の気持ちが変わったらいつでも結婚できる環境を整えておくことは必要だと思います。
- nene42
- ベストアンサー率43% (467/1062)
私が夫と結ばれる前、私のかってから付き合いをやめたり、復縁したりと数回繰り返していました。 最終的には私が心変わりをし、夫をふって、その後に私も当時の彼にふられたので、これで夫との復縁はないものと思っていました。 なのに復縁して結婚した。 決め手になったのは夫からのアプローチでした。 別れていたにもかかわらず「私を好きでいてくれる」という意思表示が続いたことで、夫に気持が傾く自分に気付かされました。 また復縁した後、夫は薄給の職場から転職し、身辺整理(小額ですが借金の返済)をし、貯蓄をはじめ、私を迎え入れることができる環境作りをはじめたことで「この人は本気で私を守ろうとしてくれているんだ」と実感でき結婚の決意もできました。 たぶん夫が「今迄の夫」だったなら、いくらアプローチがあっても決め手にはならなかったと思います。 今のままの質問者さんがアプローチしたところで、それを彼女が魅力に思うかは疑問です。 彼女を守れる男になること、それが魅力に繋がると思います。 ところで、心にもない応援、気休めは彼女のためにはなりませんよ。 「君が好きだから応援はできないけど、いつでも愚痴は聞くよ」という態度であった方が良いように思いました。
お礼
遅れてすみません。 実例のある方の意見すごく参考になります。 勇気が湧いてきました! >彼女を守れる男になること、それが魅力に繋がると思います。 こころに突き刺さりました! そうですよねまず自分自身成長します。変わります! それでいつかきっと振り向かせてみせます! 本当にありがとうございます!!
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
お金も貸してるし、彼女が近い将来、 身も心もぼろぼろになることは目に見えてますね・・(汗) そうなったときに、質問者さんに「俺が幸せにしてやる」って言われれば、 グラリと傾くことは大いにありうると思います。 ですが、そう言うにはご自身のバックボーンがしっかりしていないと、格好悪いですね(汗) 女性からしたら、フリーターと結婚って限りなく有り得ないと思いますから、 まずはフリーターを卒業して就職し、お金を貯めて、 いつでも「俺の胸に飛び込んで来い」という環境にしておくことです。 まだ彼女が付き合ってた彼に気持ちがあるうちは、 どういうアプローチも聞く耳持たないと思うので、彼女がどう思おうが、 今の位置はキープしておいた方が有利であることは間違いないですけどね。 >僕も彼女ともう一度復縁して結婚しと強く望んでます。 そう思うなら、それを証明する行動をしなくてはなりませんね。 まずは就職が先でしょう。 ご両親に堂々とご挨拶できる人になってください。
お礼
遅れてすみません。 >俺が幸せにしてやる 今の僕が言ったとしてもなんの効果も無いでしょうね・・・。 言葉を裏付ける武器が何も無いですから。 今の状態をキープしてさっそく就職探します、どんな辛い仕事でも 彼女の為ならがんばれる気がします! やるべきことが見えてきました! そしていつか「俺が幸せにしてやる!!」って堂々と胸を張っていってやります! 本当にありがとうございます!!
- markosan
- ベストアンサー率16% (28/174)
大学の講師が言ってました・・・ずっとそばにいると必ずその人と付き合えるそうです。本当かどうか知りませんが、あなたの場合それに近いものがありますね、支え続ければ彼女もいつか気づくでしょう。
お礼
遅れてすみません。 たとえ彼女が今の彼と寄りを戻しても絶対に支え続けます!! 気づいてくれる時がくるまでどんなに辛くても支え続けます!! 本当にありがとうございました!!
お礼
遅れてすみません。 貴重なご意見ありがとうございます! そうですよねやっぱりただ応援するだけじゃいい友達止まりですね。 自分が幸せにすると心に決めて接して行こうと思います! ただの願望だけで行動するのではなく いつか結婚できる時が来たときのために経済力をつけれるようがんばります! 本当にありがとうございました!!