• 締切済み

女性の方至急アドバイスください

3年近く付き合った元カノと1カ月半前に別れました 原因として考えられるのは お互い異性と遊ぶ時はきちんと連絡するという約束でしたが元カノが黙って男と遊んでいたことがあり 僕の不信感が募り軽い束縛みたいになった 些細な喧嘩の積み重ね お互い付き合ったままではダメになると思っていた(別れた後で確認しました) などが考えられます 別れ際しつこくしてしまい、それからは曖昧な関係になり頻繁に会ったりキスやハグなどのスキンシップはとってました しかし元カノが言い寄られていた男性に告白されて気になりだして曖昧な関係は辞めたいと言ってきました そこで初めて冷静になれ元カノの幸せのため身を引こうと思いましたが、考えている内に元カノのことを1人の女性として好きだと気づきました そして1週間前に嫉妬心や独占欲ではなく1人の女性として好きと伝え、別れた原因を自分なりに考えもう同じ過ちは繰り返さないと伝えました 元カノも真剣な気持ちが伝わったみたいできちんと考えると言ってくれました でもまた付き合ったらお互い成長出来るだろうし、安心すると言ってましたが、今恋愛相手には見えないとも言われました 返事はいつでもいいと言い連絡はとってませんでしたが、今日どうしても貸していたものを返してもらわなければならないので会うことにしました 連絡をとらないと決めてから気持ちが楽になっていましたが会うとなると心臓が痛いほど緊張してきました 今会ってしまったらまた気持ちをぶつけてしまいそうで怖いです でも会うことは避けられません 返事はいつでもいいと言っておきながらまた気持ちを伝えたら元カノにしつこいと思われますよね? もう1回ぶつかって玉砕した方が楽かなとも思いますけど、やはり元カノとよりを戻したいのでその覚悟ができません 今の元カノの気持ちを考えたら、新しい出会い景色が見え始めて楽しいでしょうからそっとしておいた方がいいというのは分かるんですが… 会うことが決まってすぐに復縁したいという気持ちが芽生えてきてしまいました 何が正しい行動なのかが分かりません 女性の方、アドバイスください あと無いでしょうけど、これを言われたら気持ちが揺らぐという言葉があれば参考にしたいので教えてください

みんなの回答

回答No.3

緊張ゎ行動に移したくても移せない心の現れです。 行動に移せない事が緊張になりますので何か行動してみませんか? 何も行動しないで後悔するより 何か行動して後悔した方が良いのでゎ? あの時に…こうしておけば良かったって思っても過去にゎ戻れませんので。 彼女がグラッっとなるかゎ分かりませんが… ○○を無くして 初めて○○の大切さ ○○の存在の大きさに気づいた。 ○○の温もりを感じたい。 ○○の事… 幸せにさせてほしい。 上記の事を 質問者様から言われてもイイし 手紙に書いて渡されてもイイと思います。 メールなどでゎ気持ちが伝わりにくいので直接言われるか 手紙を書いて直接渡されるかが良いと思いますよ。 頑張って下さいね。 ファイトですよ。

madamadao
質問者

お礼

ありがとうございます 緊張が行動に移したくても移せない心の現れ…考えたことなかったです

• pluto1991
回答No.2

元カノさんは、言い寄ってきたオトコと真剣に付き合いたいから、あなたとの関係をきれいにしようと言い出したんでしょう。 だから、もう気持ちは持ってかれちゃってますよね。 そもそも、元カノさんはチョイ浮気性で質問者さんもそれは許せなかったんでしょう。 質問者さんはやきもち焼き。 で、彼女の浮気に腹を立てて別れを切り出した。 でも、分かれてみて、やっぱり分かれたくないって、それは「未練たらたら」ってやつですよ。 彼女は愛想を尽かしたんです。 可能性は低いんじゃないでしょうか。 もちろん玉砕覚悟で復縁をお願いするのはいいですけど、 「もうやきもちは焼かない。ほかの男と遊んでもいいから、俺の彼女で居てほしい。」 って、条件をつけないとね。

madamadao
質問者

お礼

ありがとうございます 浮気というか男友達も含め複数人で遊んでました 言葉足らずですみません

noname#211004
noname#211004
回答No.1

会うなら「この前の話だけど考えてくれたかな?」と言えばいいと思います。 私の場合なのでみんなそうかわかりませんが、 返事の催促されたからってしつこいとも思わないし結果が変わる事はないと思います。 彼女から待ってほしいと言われたらまた待てばいいじゃないですか。

madamadao
質問者

お礼

ありがとうございます 結果は変わらない…会わないことによって元カノの気持ちが変化するかもと思っていましたがもう決まってるのでしょうか

このQ&Aのポイント
  • mfcj7500cdwで両面印刷をする際に紙詰まりが発生しています。解決方法を教えてください。
  • お使いのmfcj7500cdwで両面印刷中に紙詰まりの問題が発生している場合、解決する方法をご紹介します。
  • 両面印刷時にmfcj7500cdwで紙詰まりのエラーが発生する場合、対処法をご紹介します。
回答を見る