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柿羊羹
柿を沢山貰ったので、柿羊羹を作ろうと思うのですが、初心者にも簡単に作れる柿羊羹のレシピを教えて下さい。お願いします。
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・よく熟した柿 4こ(へたや種は除いておいて下さい) ・寒天 1本 ・お砂糖 100g ・水 2カップ ・ブランデー 少々 (1)寒天1本は、分量の水につけ、戻したものを 鍋に入れ、お砂糖とともに、よーく煮とかす。 (戻し方は寒天を買ったとき、袋に説明があるとおもいます) (2)柿の果実ををつぶす。 ミキサーでペーストにしても。これはお好みで。 そしてブランデー少々を加えます。 (3)(1)の鍋に(2)をいれ、よく混ぜて、型に流し込み、かためます。 室温でも固まるのでそのまま冷ましておいておくだけでOK ようかんの型に流し込んでも良いですが 市販の底が丸いゼリーの空容器に入れて固めて できあがりをお皿に出すと、丸くて柿っぽくてカワイイですよー。 型は水でぬらしておくとはずしやすいです。 おためしください。
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