• 締切済み

塩ようかんの作り方

塩ようかんが大好きなので、自分で作りたいのですが作り方がわかりません。(レシピを検索してみたのですが見つかりませんでした・・・) 詳しい作り方を教えて頂けないでしょうか。

みんなの回答

  • O-LEO
  • ベストアンサー率27% (205/740)
回答No.1

塩羊羹、甘い羊羹にほんの少し塩を加えるだけだと書いてあります。 http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/20020513sl11.htm 「羊羹」「作り方」で検索するとたくさん出ますよ。 http://www.google.co.jp/search?q=%E7%BE%8A%E7%BE%B9+%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

参考URL:
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%BE%8A%E7%BE%B9+%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%

関連するQ&A

  • 塩羊羹

    塩羊羹を自分で作ってみたいのでレシピを教えて下さい。

  • 塩ようかんの作り方(詳しい分量と作り方)

    私は、塩ようかんが大好きなので、自分で作ってみたいのですが、レシピが分かりません。 レシピを検索してみたのですが、見つかりませんでした。 詳しい作り方(材料の分量など)or作り方が載っているHPを教えて下さい。 以前も、同じ質問をしたのですが、結局分からなかったので、また質問させて頂きました。

  • 小倉羊羹の作り方

    十勝産の小豆を頂いたので小倉羊羹を作ってみたいのですが、ネット検索でレシピが見つかりません。どなたかご存知でしたら教えてください。 また、最中用の餡の作り方もご存知でしたらお願いします。

  • 小豆から作る練羊羹

    タイトルのように練羊羹を作りたいと思っています。 レシピを検索するのですが、こしあんの状態から作る方法しか 見つかりません。 こしあんに水を入れ、寒天を入れて練るそうなので、こしあんを作る途中から 羊羹に作ってもいいと思うのですが、作れないのでしょうか? 練羊羹とは一度火を入れてから練り、あんにし、その後羊羹に作るものなのでしょうか?

  • 柿羊羹

    柿を沢山貰ったので、柿羊羹を作ろうと思うのですが、初心者にも簡単に作れる柿羊羹のレシピを教えて下さい。お願いします。

  • 羊羹の利用法

    ご近所の方から羊羹をいただきました。 いつもそのまま食べているのですが、何かほかに羊羹を使ったレシピを教えていただけませんか? 今のところ、てんぷらの具にするぐらいしか思いつかないもので・・・。 お願いします。

  • 羊かん

    宜しく お願いします。サイトの検索をしても見つかりません。以前会社の 差し入れで頂いた羊かんが 美味しかったので又 食べたいのですが、真ん中に ドーンと さつま芋が?入っていて、周りを 黒い羊かんが包んでいる様な感じでした。ビニールっぽい(ウインナーを包んでいる様な感じのものの、大き目のもの。)で包んでいて、切って食べる感じです。何処で売っていて 取り寄せできるのか、教えてください。

  • ニコンようかん について

    ニコンようかんのことです http://shop.nikon-image.com/productlist.cfm?ctgryid=1801 上記をみると3種類のセットが販売中で ニコン一口ようかん(本煉・柚子・塩煉)は現在品切れ中になっていますが 他の2種類は在庫があるようです。 1.なぜニコンが羊羹を売っているのでしょうか 2.おいしいのでしょうか 3.製造業者はどこなのでしょう 4.食べたことがある人は感想をお願いします。

  • 芋ようかんについて

    東京のお土産で芋ようかんを頂き、食べたところとっても美味しかったのですが、検索で探してもわかりません。そこで、芋ようかんを取り寄せしてくれるお店を教えてください。

  • 塩麹 

    塩麹を作ろうと思って、レシピ検索したのですが、水を追加する・しない(書いていない)二通りありました。塩加減は、別にしてどうなのでしょうか? ちなみに、昨夜 はなまるマーケットのレシピで仕込み、今朝一度かき混ぜてあります。

専門家に質問してみよう