- 締切済み
塩羊羹
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- west828
- ベストアンサー率14% (2/14)
全然詳しい作り方じゃなくて申し訳ないのですが参考URLに少しだけ載ってました。 当たり前のような事が載っているだけですし、もうご存知かもしれませんが(^^;
関連するQ&A
- 塩ようかんの作り方(詳しい分量と作り方)
私は、塩ようかんが大好きなので、自分で作ってみたいのですが、レシピが分かりません。 レシピを検索してみたのですが、見つかりませんでした。 詳しい作り方(材料の分量など)or作り方が載っているHPを教えて下さい。 以前も、同じ質問をしたのですが、結局分からなかったので、また質問させて頂きました。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ニコンようかん について
ニコンようかんのことです http://shop.nikon-image.com/productlist.cfm?ctgryid=1801 上記をみると3種類のセットが販売中で ニコン一口ようかん(本煉・柚子・塩煉)は現在品切れ中になっていますが 他の2種類は在庫があるようです。 1.なぜニコンが羊羹を売っているのでしょうか 2.おいしいのでしょうか 3.製造業者はどこなのでしょう 4.食べたことがある人は感想をお願いします。
- ベストアンサー
- デジタルカメラ・フィルムカメラ
- 羊羹好きな方、教えてください。
【羊羹好きな方】に限定してお聞きしたいのですが、 ここの羊羹は美味しい、おすすめ!というお店を ぜひ教えてください。 人によってもそれぞれ好みがあると思うので、 あくまで自分が好きな物、ということで構いません。 できれば、都内のデパ地下等に店舗があったり お取り寄せ可能なお店の物が希望です。 地方にしか店舗がなく、通販も出来ない所だと なかなか行けませんので…。 私の中では、羊羹=とらやのイメージですが やっぱりとらやの羊羹は美味しいのでしょうか? 私自身は羊羹が苦手なので、とらやの羊羹は 食べたことがなくて… 羊羹好きな方がこれは美味しい、と思う(思った)羊羹を 教えてください! 申し訳ないのですが… 『羊羹と言えばここが有名です』 『自分で食べたわけじゃないけどここのが美味しいらしいです』 的な回答は、今回はご遠慮願います。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 水羊羹を作るときのコツはありますか
下記のレシピで水羊羹を作ってみたところ、どこか ”寒天くさい”(というのか寒天の味が強く)、期待して いた味になりませんでした。 http://www.katch.ne.jp/~takeda/wahuu/mizuyoukan.htm 前回作ったときも、たしかそんな仕上がりだったの ですが、市販のような水羊羹の味にするには何か コツはあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。