- ベストアンサー
電車内でのトラブル
昨日通勤電車内で他の方から絡まれました。 内容としては満員電車内での密着で苛立ちを感じ、次の停車駅で降ろされ身体的な暴言および脅迫(今後この沿線を利用するな!など)を受けました。 一日たった今、何らかの形で反省をさせたいと考えております。 ただ相手の名前、最寄り駅もわかりませんし、録音も一切しておりません。 何かいい方法はないかと思っています。 同じような思いをされた方、知識をお持ちの方、お手数ではございますがアドバイス頂ければ幸いです。 同じ時間帯、沿線を使っているのでまた遭遇する可能性はかなり高いです。次につなげることでも結構です。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたが冷静を欠かない人ならば、長々と正論を語ってはどうでしょうか。(次に繋げる為に。) もしくは、ICレコーダー等を持参とか。(3000円ぐらいであるし。) 但し、裏の人間だった場合、後が面倒ですがね。 反省をさせたいという気持ちも解ります。 だけど、言うのは簡単ですが、それなりの努力が必要なんです。 そういった事をする場合、最悪、殺傷事件になりかねません。 身体能力が高いのならば問題はありませんが、あらゆる事を想定した 場合、やはり身体が強靭でなければ対処できません。 もちろん、精神面もです。 その人の顔を覚えているのであれば、同じシーンを作ってみては?
その他の回答 (2)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
そういう無駄な思考や、労力は使わない。あきらめるのが一番。追っかけるのは愚か者のすることです。
お礼
無駄と言われようが、愚か者と言われようが、諦めません。 貴重な意見としていただいておきます。 ありがとうございました。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
正規に反省させるには、証拠が無いと難しいですね。 次回ぶん殴られて傷をつけて貰って警察に行く 不正規には相手を見つけてその筋の人に一言言って貰う
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり証拠を残す形にして正規で対応したいですね。 いつ会ってもいいように準備万端の体制を整えておきます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ICレコーダーは仕事でも使いたいと思っていたので、この機会に購入する予定です。 反省させるためにはリスクがかかる覚悟はしています。 但し今後も会う確率が高い相手なのでどっかで話をつけないといけないと思っています。 殺傷事件が起こるかもという考えもありますが、それなりの護身術は身につけているので大丈夫かと思います。 相手の顔ははっきりと覚えています。 実際会ったら相手の性格上、向こうから絡んでくるかと思いますが。 色々と情報ありがとうございました。 また長文での御礼、失礼いたしました。