- 締切済み
電車で密着する女性の心理とは?
- 電車で通勤をしている男性が途中の駅で密着してくる女性について質問しています。
- 女性は週に3回ほど男性の前や隣に立ち、足を密着させています。
- 男性は女性の行動に戸惑い、誘われているのかと勘違いしてしまうのですが、女性の心理は何なのか知りたいとしています。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamenriderKUUGA
- ベストアンサー率28% (10/35)
本当に「相手が密着させている」なら誘われてないし、無意識に「こっちが密着している」なら一歩手前ですね。何がとは言わないですが。 私としては、 >満員電車とはいえ、座っている人と、前に立っている人が当たるような混雑状況ではありません。 であるなら、そんなに気になるなら席を離れればくっ付かれなくなるんだから別の席にいくなり立つなりしてれば済む話、なんですがね。
わたしも昔映画館で立ち見していた時に、後ろから痴女に下腹部を尻のあたりに押し当てられたことがあります。その行為は暫く続いてましたですね。一種のオナニーですね。 わたしが小学五・六年生の頃でした。
座っている男性に少し触れただけでも すみません、と言います。 何も言わずに身体を密着させてくるのは男性にとても慣れている人のように思います。 しっかりなさってください。 単純に好意を抱かれているなんて 思わない方がよいでしょう。 お誘いもあれば、勘違いもあります。 奥様を大切になさってくださいね。
- lyrurun63
- ベストアンサー率0% (0/2)
質問者さんは困っているんですか? 期待しているんですか? 恋愛カテなので後者でしょうか。 若くて可愛い女性とおっしゃっていますしね。 こればかりは本人に聞かないと分かりませんが確かに積極的な女性なら気があるのかもしれません。 もしくは痴女。 積極的なら声かけてくるかもですがそれはないんですよね。 一度相手と目が合うまでガン見してみたらどうですか? その気があるならなんらかの反応してくるはずです。 ですがもし誘っている行為だとしたら公共の場でそういうアピールできる人ってどこか精神面で欠陥のあるイメージなので火遊びだとしてもやめておいた方がいい気がします。 そんな度胸があるという事はそういう事をする事に慣れている感じも受けます。 主さんは既婚者さんですし、取り返しのつかない事態になりかねない気がします。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
確かにあなたに興味があるのかも知れませんが、痴漢で意思に反して触られるのは嫌だけど電車の中でのちょっとしたアバンチュールを楽しんでいるだけかも知れません。なんせ男性はほんのちょっぴり期待してしまうものですから。 目が合ったとき女性が髪をかき上げるのは気がある証拠?ってかみさんに聞いたら「条件反射!」と言われましたね。最近は中学生でも美人局するみたいです。 そのドキドキの時間を楽しむだけの方が無難です。
車両を1両、、2両変えて端に座ってみたり、、真ん中辺りに座れば 一発で答えは出るよ。 車両を変えても同じ車両へ乗って来て、彼方様の前に来るなら、、 その女性は彼方様に興味があるんじゃない? 真ん中辺りに座って女性が近くに来なければ、、彼方様の気にし過ぎかも。 要するに、女性側が彼方様を意識していれば車両を変えても同じ目の前や 斜め前にいる筈。 上記の様に真ん中辺りに暫く座って様子見るだけでも 直ぐ答えは見分けられるよ? それでも目の前や斜め前に来るなら 彼方様に興味がある印ではないでしょうか。 或いは、女性が極端にドア出入り口付近が好きなだなけで 彼方には関心無く自然に足が触れてしまうだけもありますよ? 結構、女性も気にしないで男性の足の間に入れて、手擦りを持ったりって あります。 1度、車両を変えてみるだけでも答えに近づきそうよ? 彼方様に関心無いなら、彼方が車両変えても、女性はそのまま何時もの 定位置な訳ですし。 お試しくださいませ。
- kemeko_989
- ベストアンサー率0% (0/0)
近くの別な席に座って見たらどうでしょう!同じ出入り口の左右反対の席 夢を見るのも良いじゃ無い!ろくな事無いと思うけど!
場所をキープしているのです。ずっと密着しているので=早くその席を開けろと言ってるのです。駅に着く前に立ち上がってみればわかります。
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1580)
座らなかったら、どう出るか、観察してみたら。これで近くにすり寄ってきたら、本物。何もなければ、・・・・・
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
あー勘違い勘違い 満員電車でしょ?貴男の足で体を安定させてる卑屈な女だよ。サッと払うかどけるか当たってますよと言うか ただあなたから見たら“若くて可愛い誘っているのか”超妄想 貴男の事は知っていて降りる駅も知っている此処はワシの席や?!はよどけジジイが本音 電車の女性専用車両の席争奪戦をご存じないですか。そりゃあエゲツナイよ。 妙なことを言ったら“キィィィィやぁぁぁ!!”周りが貴男を一点張りで見る。駅員が走ってくる次の駅で、警察が10人 お前はなぜ痴漢をしたんだと長い長い取り調べに合う。
- 1
- 2